"Методичка всё та же" - канадское издание окрестило дипломатов РФ "советскими чиновниками"

30.03.2018

Насмешкам со стороны МИД РФ подверглось канадское издание The Globe and Mail, назвавшее высланных российских дипломатов "советскими чиновниками". Посольство России в Канаде оперативно отреагировало на глупость газетчиков, затроллив их в Twitter.

Источник фото: artchive.ru
Источник фото: artchive.ru
"Это выглядит так, словно канадцы настолько глубоко погрузились в траншею "холодной войны", что не понимают, что они находятся на улице в 2018 году", - написали российские дипломаты.

Посольство РФ в Канаде также прибавило, что последствиями ведения антироссийской линии бывают такие симптомы, как близорукость и потеря памяти.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

В материале, который высмеяли россияне, сказано, что "имевшая место в понедельник высылка советских чиновников, произведённая США одновременно с аналогичными действиями Канады и союзников из ЕС, была сильным, позитивным шагом".

Напомним, в ответ на этот "сильный, позитивный шаг" в стиле "холодной войны" РФ приняла зеркальные меры. При этом, вышвыривая из России 60 американских дипломатов, Москва поставила им очень жёсткие временные рамки для закрытия генконсульства США в Санкт-Петербурге и освобождения всех занимаемых им помещений.

Ранее из России также изгнали британских дипломатов, также закрыв при этом организацию, которая якобы занималась развитием сотрудничества в области образования, культуры и искусства, а на деле была прикрытием для спецслужб Лондона.

"Британский Совет действовал в России без разрешения, при нашей доброй воле, которую мы хотели развить в конструктивные отношения России и Великобритании. Этого не произошло", - прокомментировал действия Москвы российский сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!