Министр иностранных дел ФРГ поиздевался над противниками "Северного потока 2"

15.05.2018

Издевательским образом отреагировал глава МИД Германии на требования Украины и Прибалтики учесть их позицию относительно постройки "Северного потока 2". Хайко Маас ответил сателлитам США в ЕС, что их позицию "будут иметь в виду".

Источник фото: riafan.ru
Источник фото: riafan.ru
"Я буду иметь в виду, что есть потребность в более подробной информации, более подробных дискуссиях по этому вопросу", - сказал министр иностранных дел ФРГ в ответ на просьбу прокомментировать требования "партнёров".

Юмор ситуации заключается в том, что американские лакеи восприняли слова Мааса в качестве своей победы, поспешив через СМИ отрапортовать о достигнутом успехе.

"Глава МИД Германии обещает учесть замечания Балтии по Nord Stream 2", - бодро написала литовская газета Delfi.

В реальности же цену обещаний Мааса ярко демонстрируют апрельские события. Тогда канцлер ФРГ Ангела Меркель навешала лапши о поддержке украинскому президенту Петру Порошенко, сделав это сразу после того, как Берлин выдал последнее из разрешений на постройку российско-немецкого газопровода.

"Я чётко обозначила, что проект "Северный поток 2" без ясности по поводу роли украинского транзита, с нашей точки, невозможен. Поэтому, как вы видите, это - не чисто экономический проект, но здесь играют роль и политические факторы", - сказала Меркель.

Таким образом, немцы попросту издеваются над американскими сателлитами в ЕС, которые уже не могут заблокировать постройку газопровода с помощью бюрократических инструментов, а потому пытаются использовать дипломатические методы. Рассказывая прибалтам, что их "будут иметь в виду", Берлин вместе с Брюсселем параллельно меняет систему раздачи Евросоюзом дотаций, от которых зависят страны Балтии и Восточной Европы. Кроме того, ФРГ отказалась платить дань за "крышу" США в виде 2% ВВП страны, вместо этого занявшись созданием "армии ЕС", то есть военной структуры вне рамок НАТО.

А происходит всё это под аккомпанемент дипломатических баек Хайко Мааса, которому по должности положено дурить головы "партнёрам", если послать их по известному адресу открыто пока что Заратустра не позволяет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!