"На кого батон крошите?" - Хейли набросилась на правозащитные организации

22.06.2018

В работе на Россию и Китай обвинила западные правозащитные организации постпред США при ООН Никки Хейли. Она возложила на них ответственность за то, что Вашингтон покинул Совет всемирной организации по правам человека (СПЧ).

Источник фото: foxnews.com
Источник фото: foxnews.com
"Вам следует знать, что ваши усилия по блокированию переговоров и предотвращению реформы стали одним из факторов, которые подтолкнули США к выходу из состава Совета", - написала Хейли в послании, разосланном в Human Rights Watch (HRW), Amnesty International и ещё 16 правозащитных организаций.

Юмор ситуации заключается в том, что именно эти организации много десятилетий выступали инструментами американской "мягкой силы" на мировой арене. Теперь же постпред США при ООН обвиняет их в... работе на Москву и Пекин.

"Вы встали на сторону России и Китая и против Соединённых Штатов по одному из ключевых вопросов, касающихся прав человека", - обрушилась на правозащитников Хейли.

Речь идёт о "реформировании" СПЧ, которое пытались затеять США, то есть о попытке провести поправки, направленные на снятие вопроса о политике Израиля с повестки дня СПЧ.

Напомним, когда эти попытки провалились, Вашингтон громко "хлопнул дверью", заявив о выходе из организации. В России отреагировали на эти действия понимающими насмешками, поскольку "приверженность США правам человека" не вызывает иллюзий ни у одного человека, кроме заражённых либеральной парадигмой отечественных оппозиционеров.

Таким образом, вместо "изоляции России", о которой после событий 2014 года столько талдычили США, на мировой арене вырисовывается изоляция самих американцев, уже переругавшихся со своими сателлитами из G7, но не ограничивающихся этими достижениями.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!