"Надоели хуже горькой редьки" - глава МИД Австрии пожаловалась на давление британцев

29.03.2018

На давление, оказываемое Лондоном на Вену с целью принудить к высылке российских дипломатов, пожаловалась глава МИД Австрии. По словам Карин Кнайсль, британский посол бомбардировал её многочисленными протестами, чтобы заставить "принять конкретные меры".

Источник фото: slobodnyvyber.sk
Источник фото: slobodnyvyber.sk

Поведение Великобритании никак не повлияет на решение канцлера Себастьяна Курца не принимать мер против России, подчеркнула глава австрийской дипломатии.

"Именно в критические моменты следует оставлять открытыми каналы для переговоров", - цитирует слова Кнайсль издание Kronen Zeitung.

Напомним, ранее британский телеканал SkyNews опубликовал "разбор полётов" на тему того, почему часть стран-членов ЕС отказались высылать дипломатов РФ.

Про Вену в материале канала было сказано, что "крайне правая партия АПС (Австрийская партия свободы), которая является частью правящей коалиции страны, как известно, имеет тесные связи с Кремлём".

Стоит отметить, что обвинение в "тесных связях с Кремлём" в Евросоюзе традиционно адресуют любым партиям, которые пытаются отстаивать национальные интересы своих стран в пику брюссельской наднациональной бюрократии. Юмор ситуации заключается в том, что правящая в Британии Консервативная партия тоже входит в число правых политических сил, и, как выяснили недавно всё те же британские СМИ, партию финансируют... "российские олигархи".

В реальности финансирование британских консерваторов занимаются сбежавшие из Москвы либералы, жёны которых даже покупают себе ужины с министром обороны Гэвином Уильямсоном, но ситуация, тем не менее, носит показательно-анекдотический характер.

Если обобщить, то Лондон достаёт до печёнок Вену, которую обвиняет в "связях с Кремлём", тогда как само британское правительство собственные СМИ тоже обвиняют в аналогичных связях. Всё это блогеры Рунета давно описали фразой "агенты Путина бьют агентов Путина", и ситуация в ЕС показывает, что названную формулу можно применять не только к Украине.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!