"Не поеду" - фотограф, спасший в Кемерово 30 детей, отказался выступать на телевидении

29.03.2018

В то время, как популярные видеоблогеры пытались нажиться на распространении фейков о числе жертв трагедии в Кемерово, настоящие герои событий даже отказываются выступать на телевидении. Так поступил кемеровчанин Евгений, спасший при помощи своего противогаза три десятка детей.

Источник фото: kp.ru
Источник фото: kp.ru
"Но я же спасал не один! Там были наши ребята, те же, которые со мной на площадке работали, в игровой зоне. Мы все спасали. Две девочки наших снимали детей с верёвочных тросов, когда она уже всё горело! Они тоже совершили подвиг", - объяснил журналистам своё нежелание выступать на ТВ Евгений.

По его словам, они с коллегами виделись после произошедшего и всё обсудили. Ехать в Москву на телевидение никто не захотел.

"Мы встречались, общались уже между собой, но они тоже ни в какую не хотят это афишировать. Уже со всех московских каналов написали, позвали. Не поеду. Ребята тоже все отказались. Кто из нас сколько человек спас, я, конечно, не знаю. Вообще плохо помню и не считал в те минуты, конечно. На руках кого-то нёс… Вместе, впятером, мы вывели человек 60 где-то", - добавил кемеровчанин.

По иронии судьбы, документы Евгения сгорели в ТЦ, и после пожара его задержали, как... одного из подозреваемых по делу. Однако, через несколько часов отпустили после того, как работающая в полиции жена героя отыскала дома его военный билет.

"Что сейчас? Ни о чём пока не думаю. Перед глазами дети, которых мы не успели спасти", - подытожил Евгений.

Напомним, ранее также стало известно о поступке двоих сотрудников обувного магазина, которые открыли запасной выход в своём отделе и помогли выйти через него пяти десяткам посетителей сгоревшего ТЦ.

Стоит сравнить реакцию настоящих героев событий в Кемерово с поведением блогеров, решивших "хайпануть" на слухах о числе погибших людей. Если поступки первых вызвали уважение со стороны сограждан, то поведение вторых стало мишенью для гнева.

В результате те, кто распространял фейки, испугались реакции россиян и начали оправдываться. Помогут ли им эти оправдания избежать ответственности за провокационные действия, ввести которую предлагают в Госдуме, пока неясно.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!