Немецких депутатов, посетивших Крым ожидают "плачевные последствия"

05.02.2018

В Киеве затаили обиду на Германию, делегация которой посетила Крым. Местные чиновники в недоумении от происходящего принялись слать угрозы в адрес европейского государства.

Источник фото: politikus.ru
Источник фото: politikus.ru

Накануне на полуостров с официальным визитом прибыла делегация немецких парламентариев из трёх региональных парламентов ФРГ. Делегация пробудет в Крыму с 3 по 9 февраля.

В её состав вошли депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии» из трёх региональных парламентов страны — Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна — Вестфалии. При этом посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что визит немецких депутатов в Крым может иметь для них «плачевные правовые последствия». Посол назвал визит «безответственным вояжем».

В свою очередь, заместитель председателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель.Угрозы заявил, что украинских властей не могут разорвать складывающиеся дружеские и партнёрские отношения между Крымом и представителями Германи, посетившими полуостров.

«Украинские власти могут и дальше слюной брызгать в адрес депутатов из Германии, в адрес Крыма. Это не поможет Украине разорвать те отношения, которые у нас складываются, в частности, с депутатами от партии «Альтернатива для Германии», — цитирует РИА Новости Гемпеля.

Он подчеркнул, что немецкие депутаты приехали в Крым осознанно.

«Они являются гражданами свободной Европы, и никто не имеет права им диктовать, куда ехать и что делать», — добавил Гемпель.

Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков, известный по своему статусу «фейсбучный министр» сделал заявление, вызвавшее недоумение даже среди граждан страны. Ававков анонсировал создание отдельных патрульных подразделений полиции на территории Крыма и Севастополя. Отметим, что это не первая структура, относящаяся к Крыму. Так, на Украине уже действует «виртуальная» Прокуратура Автономной Республики Крым, а также имеется полномочный представитель полуострова, назначенный президентом Порошенко.