Немецкий депутат описал, как изменилось отношение к Порошенко в Европе

В отличие от 2014 года Петра Порошенко в Европе теперь считают клоуном, рассказал глава фракции партии Die Linke ("Левые") в регионе Оснабрюк и руководитель проекта "Народная дипломатия" в Германии Андреас Маурер. При этом, по словам немецкого политика, европейцы просто выражаются дипломатичнее украинцев.

Источник фото: politrussia.com
Источник фото: politrussia.com
"В 2014 году Кличко, Порошенко, Яценюк были теми людьми, которых водили из одной комнаты в другую, все хотели с ними сфотографироваться, все хотели с ними пообщаться. Дескать - вот они, борющиеся якобы за справедливость", - напомнил Маурер.

Теперь же украинского президента в Европе не ставят ни во что, описал свои наблюдения немецкий депутат.

"То, что Порошенко называют клоуном на Украине, уже не ново. В Германии его называют дипломатичнее - просто говорят, что он мог бы в театре играть без проблем. Возьмите хотя бы последнюю конференцию по безопасности в Мюнхене. В 2015 году Порошенко приехал с каким-то осколком автобуса, в 2016 году - с российскими паспортами, нашёл где-то их или купил. Но то, что он вытворил в этот раз... даже в Германии задали вопрос "А что там делает Евросоюз?", - прокомментировал Маурер новую выходку главы Украины, явившегося на трибуну, прихватив флаг ЕС.

Итогом стало то, что выступление Порошенко банально проигнорировали, добавил немецкий политик.

"На это никто не отреагировал, ни в одной газете. Потом, посмотрите на само выступление Порошенко в Мюнхене. Кроме членов делегации с Украины и пары китайских журналистов, которые просто заблудились, там никого не было. Ни одной фотографии, ни одной встречи, ни одного конкретного заявления. Ни с одним министром у Порошенко встречи не было. Поэтому я думаю, что всерьёз его уже никто не воспринимает. По моему мнению, время Порошенко прошло. Я думаю, за кулисами или уже нашли, или ищут ему замену, - подытожил Андреас Маурер.

Напомним, депутат от Die Linke также вызвал массу откликов у российской аудитории, рассказав, как власти ФРГ поставили на место посла Украины в Германии Андрея Мельника. Последний достал немцев требованиями принять меры против депутатов, которые неоднократно посещали Крым и Донбасс.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!