"Неудобно получилось" - европейских "борцов против фейков РФ" требуют выгнать за фейки

Роспуска "борцов против фейков России" - европейского агентства East StratCom Task Force потребовали в ЕС, после нескольких скандалов с распространением этой организацией липовых "новостей". Оказалось, что "борцы с пропагандой Кремля" врали обо всём подряд.

Источник фото: youtube.com
Источник фото: youtube.com

Так, сотрудники агентства пытались посредством своего сайта "Европа против дезинформации" (EUvsDisinfo) очернить голландских евроскептиков - известный в Нидерландах сатирический портал GeenStijl.

В East StratCom Task Force обвинили голландцев в распространении лжи об Украине, приписав GeenStijl слова, которых его ведущие никогда не говорили. Узнав о вранье, в Нидерландах возмутились и потребовали удалить фейк, что в итоге и было сделано. Однако, ответственность за распространение лжи в EUvsDisinfo свалили на... украинских переводчиков.

Ещё одной ложью стала не правдивая информация о численности и функциях самого персонала сайта EUvsDisinfo, созданного по инициативе Латвии на волне антироссийской истерии в 2014 году.

В итоге в Нидерландах требуют уволить "борцов с российской пропагандой", причём требование это озвучили депутаты голландского парламента, опирающегося на мнение юристов.

"Представляете, спецподразделение Евросоюза, созданное для борьбы против "кремлёвской дезинформации", попалось на фейках и теперь сами европейцы требуют закрыть за дезинформацию. Тяжела их борьба", - прошёлся по "борцам" донецкий политолог Владимир Корнилов.

Напомним, испытывают трудности и штатные пропагандисты, трудящиеся на ниве информационной войны против России в западных СМИ. Ранее журналист британской Independence Том Пек пожаловался на сограждан, не желающих поддерживать бездоказательные обвинения Лондона в адрес Москвы.

Пек заявил, что не верящие в "руку Кремля" в отравлении Скрипалей "просто слишком тупы, чтобы понять свою роль в качестве полезных идиотов Путина". Материал Independence вызвал бурное негодование британских читателей, назвавших такую журналистику "позорной".

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!