Обещания английских болельщиков устроить в РФ "хаос" предсказуемо обернулись пшиком

Число английских болельщиков, решившихся приехать в Россию на ЧМ-2018, оказалось невелико. В итоге вместо устройства обещанного "хаоса" не струсившие радуются тёплому приёму со стороны россиян и ругают британские СМИ, запугивавшие фанатов.

Источник фото:
Источник фото:
"Пресса отпугивала всех от того, чтобы приехать, а между тем тут всё дружелюбно. У меня есть хороший друг, который ездит на все турниры, так жена сказала ему: "Ты не поедешь", - поделился возмущением с изданием The Times 47-летний Саймон Хаттер из Ноттингема.

По словам английского болельщика, он не собирался ехать в Россию, поскольку видел столкновения россиян с британцами во Франции, но передумал, и теперь ни капли не сожалеет.

"Я был в Марселе в 2016 году, когда это всё началось, и я сказал себе: "Я не поеду в Россию", но после этого я побывал на всех отборочных играх, и я подумал: "Нет, я еду". И я так рад, что сделал это", - добавил Хаттер.

Его брат, 54-летний Джон Хаттер, признался, что побоялся надевать майку с символикой английской команды 17 июня.

"Когда мы вышли на улицу в воскресенье, мы не надевали майки сборной Англии, потому что мы опасались возможного насилия. Но потом мы увидели, что все относятся к нам настолько по-дружески, что мы их надели", - порадовался англичанин.

Указали на малое число приехавших британцев и другие осмелившиеся фанаты.

"Такое ощущение, что на каждого из наших болельщиков приходилось по семь тунисцев. Они были очень громкими, у них было много музыкальных инструментов, но, честно говоря, они казались абсолютно беззлобными", - рассказал Кристин Нейлор из Лондона.

Стоит отметить, что все эти рассказы звучат после того, как английские фанаты грозились "устроить в России хаос", вызвав море веселья со стороны отечественных блогеров.

Напомним, в мае драку с приехавшими на футбол британцами затеяли вовсе не в "тоталитарной" РФ, в "европейской" Украине. То есть вопреки распространяемым западными СМИ страшилкам, россияне не испытывают к рядовым англичанам негатива и не рвутся устроить гостям страны "третью мировую".

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!