Опасная троица: Цой, Высоцкий и Булгаков "угрожают" Украине

27.01.2018

На Украине продолжают искать виновных в своих бедах, вступая в борьбу то с памятниками, то с фильмами. На этот раз в Киеве определили «щупальцами русского мира» культовых деятелей культуры прошлого века.

Источник фото: bigmir.net
Источник фото: bigmir.net

Музыканты Виктор Цой и Владимир Высоцкий, писатель Михаил Булгаков показались Директоу института национальной памяти Украины Владимиру Вятровичу опасными для страны щупальцами «русского мира». По его мнению, эти деятели несут опасность, напоминая украинцам о культурном единстве с Россией.

Вятрович написал об этом на своей странице в социальной сети Facebook и в выражениях не стеснялся.

«Не все щупальца «русского мира» такие омерзительные и очевидные, как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичны, изысканные и респектабельные, но не менее безопасные», - пишет директор института нацпамяти.

Украинский деятель «прошёлся» и по персоналиям, указав, что именно угрожает его стране.

«Ирониясудьбы», «восьмоемарта», булгаковы, пугачёвы и даже высоцкие с цоями в руках Кремля – мощные инструменты напоминания о едином культурном пространстве», - сетует Вятрович.

Он также убеждён, что именно культура является фундаментом величия русских.

«А именно культура является фундаментом, на котором каждый империализм вовзводит храм своего величия» - значится в публикации.

Однако в сети его высмеяли даже сами украинцы, выразив надежду на скорое прекращение потока таких нелепых предложений, отметив также, что Цой и Высоцкий – не самые главные проблемы Украины.

Накануне Вятрович неоднократно выступал с подобными антироссийскими призывами. Например, ранее он обратился к украинцам с просьбой полностью прекратить общаться с родственниками в России.

По его мнению, всё, что отделяет их от России идёт на пользу Украине.

Кроме того, директор института нацпамяти выступил с предложением признать «оккупацией» весь период пребывания Украины в составе СССР.

Напомним, в канун юбилея великого русского поэта В.С. Высоцкого президент Российской федерации В.В. Путин посетил музей памяти великого барда. Он побывал на экскурсии, отдав дань памяти нашего великого соотечественника. Он также признался ранее, что вырос на песнях Высоцкого.