Откровения главы Портон-Дауна о "Новичке" вызвали раздрай в Британии

Откровения главы военной лаборатории Портон-Даун Гэри Эйткенхеда об отсутствии доказательства российского происхождения "Новичка" вызвали раздрай в Британии. Правительство тут же бросилось давить на учёных, чтобы они взяли свои слова назад.

Источник фото: news.sky.com
Источник фото: news.sky.com

Результатом давления со стороны властей страны стала попытка лаборатории нивелировать слова, произнесённые её руководителем.

"Наши специалисты точно определили нервный агент как "Новичок". Подтверждение происхождения вещества не является и никогда не являлось нашей ответственностью", - такое сообщение появилось в официальном аккаунте Портон-Дауна в Twitter.

Однако, вылетевшие из уст Эйткенхеда слова уже породили информационную волну, которую нельзя погасить одним твитом. СМИ и общественность тут же припомнили, что Борис Джонсон в интервью Deutsche Welle категорично утверждал, что лично спрашивал специалистов из Портон-Дауна о российском происхождении вещества и якобы получил однозначный положительный ответ.

Кроме того, в интервью Эйткенхеда прозвучала и другая информация, бьющая по озвученной ранее британцами версии отравления Скрипалей. На это обратили внимание российские блогеры.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
"Но вы же заявили, что Скрипали остались живы только из-за того, что вы своевременно ввели им антидот!", - ткнули британцев в противоречия блогеры.

Получило правительство Терезы Мэй и новую порцию издевательств со стороны россиян. Причём для этого была использована английская культура.

- Бэрримор, что это за жуткий вой на болотах?
- Это Тереза Мэй читает заключение специалистов химической лаборатории Портон-Даун, сэр.
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Стоит отметить, что западные СМИ изо всех сил стараются сохранить хорошую мину при плохой игре и сделать вид, что Гэри Эйткенхед ничего не говорил об отсутствии доказательств российского происхождения "Новичка". Для этого в редакциях сочиняют идеологически выверенные заголовки.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Напомним, глава Портон-Дауна заявил в интервью Sky News, что сотрудники лаборатории "не установили, где именно было произведено" вещество, которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей.

Юмор ситуации заключается в том, что названный телеканал принадлежит медиамагнату Руперту Мёрдоку, который является союзником президента США Дональда Трампа. Таким образом, есть основания полагать, что свинью Терезе Мэй подложили её заокеанские "партнёры".

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!