"Отталкиваем партнеров": Украинский политик раскритиковал власть

29 January 2018

Киевская власть ведет довольно агрессивную политику, чем отталкивает потенциальных партнеров. Систематические предложения объединиться, чтобы «дружить против РФ», на международной арене приобретают раздражительный и отталкивающий характер. Такое заявление сделал экс-глава МИД Украины Леонид Кожара.

Источник фото:
Источник фото: от 123ru.net

Как сообщает издание «ПолитНавигатор», политик отметил, что сейчас на собраниях организаций международного значения, украинские представители - испытывают дискомфорт, так как отношение к ним изменяются в худшую сторону.

«Происходит изменение отношения. Наша делегация, которая состоит из агрессивно настроенных националистически настроенных членов, у меня такое впечатление, что сегодня наша делегация — это большой раздражитель для Совета Европы», - заметил Кожара.

Также политик дал оценку действиям украинских властей, отметив, что стратегия Киева в корне неправильная. Для того чтобы объяснить свою точку зрения он привел пример с Румынией, которая в свое время прилагала огромные усилия, чтобы достигнуть поставленной цели – попасть в состав НАТО. Как отметил политик, они чрезвычайно настойчиво продвигали свою идеологию, что в конечном итоге вызвало отторжение у представителей Североатлантического Альянса.

Как считает Кожара, сейчас власти Украины идут тем же путем, совершая идентичные ошибки. Разнообразные демарши на сессии ПАСЕ, скандальные политические заявления и создание беспорядка на заседаниях международных организаций - лишают депутатов Незалежной уважения к ним и отталкивают от возможного сотрудничества.

Как отмечает политик, тренды в мире постоянно меняются. Сейчас европейцы стремятся пересмотреть свои отношения с Россией. При этом к ним пришло и осознание того, что без участия Москвы прийти к какому-либо решению невозможно. Кожара также отметил, что с РФ выгоднее дружить, нежели воевать. Именно поэтому, как считает политик, страны Евросоюза теряют свой интерес к Украине.