Политолог: западные СМИ уже открыто призывают "деморализовать народ России"

29.03.2018

Западные СМИ перешли к отрытым призывам осуществлять в отношении России разные не соответствующие никаким законам меры, констатирует донецкий политолог Владимир Корнилов. Он приводит примеры недавних публикаций, где прямо сказано о необходимости вести враждебные действия против россиян.

Источник фото: ria.ru
Источник фото: ria.ru

Помимо призывом конфисковать имущество "российских олигархов", то есть "просто тех, кто говорит по-русски и когда-либо сфотографировался вместе с кем-то из российских официальных лиц", звучат и ещё более откровенные заявления, указывает эксперт.

"Например, Politico рассуждает о возможности "кибервойны" против России и проведении психологических операций, в частности, "разработать и реализовать пропаганду с целью замешательства и деморализации российского народа". Издание не исключает того, что подобные операции уже ведутся", - пишет Корнилов.

Стоит отметить, что мнение политолога звучит на фоне информации о связях украинского пранкера Никиты Кувикова, распространявшего вброс о "сотнях погибших" в Кемерово, с расположенным в Киеве центром киберопераций, а также с российской оппозицией.

Что касается ситуации с отъёмом имущества у всех, кто говорит по-русски и находится в Британии, то юмор ситуации заключается в том, что этот удар будет нанесён преимущественно по сбежавшим из России либералам. И они начали это осознавать.

"Вы спрашиваете, что вы должны сделать, чтобы наказать Владимира Путина? Я отвечу - наказать лично Путина, а не людей, которые живут здесь в течение 15 или 20 лет. Так нельзя, и если какой-то олигарх, который живёт здесь, будет наказан за Путина, то Путин скажет: "Да, я был прав, они враги. А теперь забирайте деньги, сворачивайте инвестиции и возвращайтесь домой в Россию". Кто победитель? Путин", - пожаловался Euronews сбежавший в Лондон Евгений Чичваркин, ещё недавно заявлявший, что в Британии действует "верховенство закона".

Словно насмехаясь на Чичваркиным и ему подобными, ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон сообщил, что отмашка на экспроприацию "российского имущества сомнительного происхождения" уже дана.

Напомним, также к беззаконным действия против России призывала лондонская газета The Times. Издание дошло до того, что написало о необходимости "захватывать" самолёты российского "Аэрофлота". Обоснованием этого, по мнению редакции, выступает то, что "в прошлом они доставляли в Британию её противников".

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!