"После яда, от которого отказывает мозг" - видео Юлии Скрипаль вызвало массу вопросов

Массу вопросов вызвало у россиян распространённое западными СМИ видео, на котором дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля заявляет, что помощь МИД РФ ей пока что не нужна. В блогах обратили внимание как на набившую оскомину враньё об "отравлении смертельным ядом", так и на то, что Юлия Скрипаль явно прочла текст, написанный под чужую диктовку.

Источник фото: mk.ru
Источник фото: mk.ru
"Очнувшись после 20-дневной комы, я узнала, что мы были отравлены. Мне до сих пор сложно смириться с мыслью, что на нас было совершено подобное нападение. Шокирует сам факт использования нервно-паралитического вещества в данной ситуации. Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения на убийство. Процесс выздоровления был медленным и крайне болезненным. Я была выписана 9 апреля из больницы, но лечение продолжается и по сей день. В долгосрочной перспективе я надеюсь вернуться домой", - сказала россиянка на камеру.

Юлия Скрипаль также попросила уважать её право на личную жизнь.

"Я живу сегодняшним днем. Хочу помочь моему отцу до его полного выздоровления. Нам необходимо время для принятия всего произошедшего. Я благодарна за предложения помощи от посольства России, но на данный момент я не хочу пользоваться их услугами. Хотела бы повторить то, что я сказал в своем предыдущем заявлении, что никто не должен и не может говорить за меня или за моего отца, кроме нас самих", - добавила дочка экс-сотрудника ГРУ.
"Можно всем и каждому пожелать, чтобы после отравления "одним из самых смертельных ядов на свете, после которого 100% отказывает мозг", вы чудесным образом поправились и могли зачитывать обращения на ТВ", - ехидно отреагировали на выступление Скрипаль в блогах.

По мнению экспертов, текст обращения писала не сама россиянка, её лишь заставили прочесть написанное другими.

"Она морщит лоб, часто отводит взгляд. Этот текст она должна произнести, но вряд ли это принесет ей какое-то удовлетворение, разве что облегчение. Мол, ну вот, я это сказала. Сам текст и монотонная интонация говорят о том, что это не только не импровизация, на и вовсе заранее отрепетированный и возможно, "улучшенный" в процессе текст. Практически нет личных оборотов, каких-то слов и фраз, которые непременно проскакивают в живой речи и выдают личность. Конечно, какие-то вещи можно списать на волнение девушки (немного механические жесты, монотонность голоса), но есть ощущение, что этот текст похож на синтетический, обезличенный, написанный и отредактированный чужими людьми", - считает семейный психотерапевт, психолог Анатолий Герман.

Напомним, ранее британцы также объявили, что из больницы был выписан сам Сергей Скрипаль, якобы отравленный "Новичком". По этой новости прошёлся даже президент России.

"Я думаю, что если бы, как утверждают британские коллеги, было использовано какое-то боевое отравляющее вещество, то этот человек погиб бы на месте. Боевое отравляющее вещество настолько сильное, что человек погибает мгновенно или в течение нескольких секунд, ну, может, нескольких минут", - сказал Владимир Путин.

Россияне подвергли британские сказки об "отравлении и выздоровлении" Скрипалей разнообразным насмешкам.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!