Посол России в Лондоне: британцы извиняются перед нами за действия Мэй

Рядовые британцы шлют в посольство РФ в Лондоне письма с извинениями за действия правительства, сообщил российский посол Александр Яковенко. Отечественные дипломаты выложили в Twitter подтверждение этой информации, опубликовав выдержки из нескольких писем.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
"Уважаемые господа, я сожалею из-за поведения нашего правительства по "делу Скрипаля". Я уверен, что это было сделано для того, чтобы опорочить Россию и отвести внимание от наших собственных проблем - жестоких преступлений в Лондоне и остальной Британии, и слабой политики по Brexit", - пишут британцы.
"От имени всей моей семьи и друзей я приношу свои извинения за ложные обвинения против вашей страны", - обращаются авторы писем к дипломатам РФ.

Также посольство России выложило в Twitter фото такого письма в качестве примера.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Из текста видно, что в адресованном послу Александру Яковенко письме британец выражает благодарность президенту РФ Владимиру Путину за его "замечательные усилия по поддержанию мира".

Действия рядовых граждан фактически являются прорывом информационной блокады, которую пытаются устроить вокруг "дела Скрипаля" британские власти. Яковенко рассказал, что задал западным журналистам прямой вопрос, почему они не пытаются взять интервью в Юлии Скрипаль, к которой не допускают российских дипломатов.

В ответ они лишь "опускали свои взгляды, особенно британские СМИ", констатировал посол РФ в Лондоне. По словам дипломата, у него есть сведения о том, что британские СМИ не могут выпустить ни одной публикации по "делу Скрипаля" без санкции Совета по нацбезопасности Великобритании.

Вместо того, чтобы искать правду о произошедшем в Солсбери, "демократические медиа" занимаются поисками "руки Кремля" в соцсетях, но и в этом занятии регулярно терпят смешные неудачи.

Другое занятие "демократических медиа" - поливание грязью своих сограждан, не желающих верить антироссийской пропаганде.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!