"Пригорело" - глава МИД Франции бурно отреагировал на слова Кадырова

15.05.2018

Осуждение по поводу слов Рамзана Кадырова высказал глава МИД Франции. В ответ на замечание главы Чечни относительно террориста Хамзата Азимова Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж не нуждается в "уроках от диктатора".

Источник фото: newsband.ru
Источник фото: newsband.ru
"Мы не нуждаемся в уроках от диктатора, не уважающего принцип верховенства права в собственной стране, которому также очень хорошо известно, что тысячи чеченцев воюют на стороне "Исламского государства", - сказал Ле Дриан в ходе своего визита в Лондон.

Юмор ситуации заключается в том, что "диктатор" Кадыров набрал в 2016 году на выборах главы Чечни больше 97% голосов жителей республики, тогда как "демократ" Эммануэль Макрон в 2017 - чуть больше 66%. При этом рейтинг французского президента неуклонно падает: если в июле минувшего года его политикой были недовольны 21% граждан, то в апреле нынешнего - уже 44%.

Напомним, выступление Ле Дриана было вызвано словами Рамзана Кадырова на тему произошедшего в Париже террористического акта, который совершил родившийся в Чечне, но имевший гражданство Франции Хамзат Азимов.

"Вся ответственность за то, что Хамзат Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе", - прошёлся по европейцам Кадыров.

Чеченский лидер также обвинил Запад в том, что тот "создал тепличные условия всем, кто враждебно настроен по отношению к России в целом и к Чечне в частности, спецслужбы готовят их к действиям в зоне вооружённых конфликтов на Ближнем Востоке".

Именно от этой правды у главы МИД Франции и "пригорело", поскольку в Париже лицемерно делают вид, будто не имеют никакого отношения к выращиванию террористических организаций на Ближнем Востоке и в странах Африки.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!