"Пропаганда древних фейков" - блогеры разоблачили враньё о вырубке тайги в России

29 April 2018

Вырубку лесов в других странах в очередной раз пытались выдать за происходящее в России "борцы с режимом". Однако, блогеры традиционно отыскали первоисточники размещённых оппозиционерами снимков, после чего затроллили "фейкомётов".

Источник фото: gk-press.if.ua
Источник фото: gk-press.if.ua

Так, фотографии "тайги, проданной китайцам" оказались снимками из "евроинтегрированной" Украины, причём из Винницкой области, откуда родом премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Источник фото: vk.com
Источник фото: vk.com
Источник фото: vk.com
Источник фото: vk.com

Ещё один заход на тему "Путин продал Сибирь китайцам" оказался фотографиями из дальнего зарубежья.

Источник фото: vk.com
Источник фото: vk.com

На левом снимке вместо России оказалась страдающая от нелегаьной вырубки лесов индонезийская Суматра, а на правом - демократическая до мозга костей Канада, где "всё по уму" и куда сбежал из России актёр Алексей Серебряков.

Блогеры обращают внимание на то, что фейки активно распространяют те пользователи соцсетей, которые в ходе избирательной кампании нынешнего года агитировали за Павла Грудинина. Стоит обратить внимание на число репостов и лайков под такими записями. Это число показывает, что в эпоху, когда для установления правдивости любой информации достаточно несколько раз нажать на клавишу мыши, люди готовы распространять любое враньё, провоцирующее их на бурные негативные эмоции.

Ранее мы уже поднимали эту тему, когда шла речь об утверждениях западных СМИ, будто российские СМИ сфабриковали фейк о сирийском мальчике, нанятом для исполнения роли жертвы "химатаки Асада".

Напомним, что любому пользователю соцсетей, который видит сообщения со словами "Срочно!" или "Важно!" вместо бездумного их тиражирования нужно сразу задаться вопросом: "а где первоисточник этой информации?" Это необходимо, чтобы оставаться мыслящим человеком, а не стать пешкой в руках манипуляторов, готовые сочинять любые гадости о России вместо того, чтобы конструктивно участвовать в изменении жизни страны к лучшему.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!