"Просто заткнись" - россияне не оценили соболезнований Терезы Мэй

Соболезнования Терезы Мэй, высказанные нею по поводу трагедии в Кемерово, не нашли положительного отклика у россиян. По мнению пользователей Рунета, всё сказанное британским премьером было стопроцентным лицемерием.

Источник фото: itv.com
Источник фото: itv.com
"У нас нет разногласий с российскими гражданами, которые сделали такой большой вклад в великую историю своей страны, наши мысли сегодня - с ними в связи с последствиями ужасного пожара в торговом центре в Кемерово в Сибири", - заявила Мэй.

Самым цензурным ответом российских блогеров на эти слова был призыв "просто заткнуться".

Другим британским политиком, выразившим соболезнования России, стал глава лейбористов Джереми Корбин.

"Я бы тоже хотел выразить свои соболезнования всем россиянам, которых затронула эта трагедия в торговом центре", - сказал главный критик Мэй.

Слова Корбина негатива со стороны россиян не вызвали, поскольку он последовательно выступает против русофобии, насаждаемой британским правительством консерваторов.

Напомним, ранее комментаторы в соцсетях также не оценили красноречие Ксении Собчак, обвинив её в попытке "поднять свой нулевой рейтинг на смертях детей". Также либералке напомнили, что она и ей подобные постоянно требуют от властей "не сметь кошмарить бизнес".

"В её предвыборной программе написано "большинство правил техники безопасности, пожарных инструкций должны быть упрощены вплоть до отмены, а ответственность предпринимателей, производителей и эксплуатантов объектов инфраструктуры должна лежать не в поле административной и уголовной ответственности, а в поле гражданской. На место государственных проверяющих должны прийти специалисты страховых компаний и работники профильных общественных организаций". Ксения Анатольевна почему то уверена, что в коммерческих организациях не будут брать взятки", - поиздевался над Собчак один из читателей.

В программе Собчак, с которой она шла на выборы президента РФ, действительно есть пункт под номером 59, где содержатся приведённые комментатором слова.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!