Путин дал кемеровчанам слово, что все виновные в трагедии будут наказаны

Обещание, что все виновные в гибели людей в Кемерово, будут наказаны, дал жителям города президент РФ Владимир Путин. Он побывал на месте трагедии, возложив цветы к сгоревшему торговому центру, а также пообщался с кемеровчанами.

Источник фото: vashinovosty.mediasalt.ru
Источник фото: vashinovosty.mediasalt.ru

Глава России встретился с инициативной группой жителей Кемерово, члены которой задали Путину волнующих их вопросы.

"Вы нам даёте слово, что всё будет под контролем и это будет правда?", - обратились к главе страны кемеровчане.
"Даже не сомневайтесь!", - ответил Путин.
"Что всё прозрачно?", - уточнили люди.
"Не сомневайтесь!", - повторил президент России.
"Виноватые будут наказаны? Просто народу хочется, чтобы наказали!" - ещё раз уточнили жители Кемерово.
"Ну о чём вы говорите?! Так и будет!", - заверил Владимир Путин.

При этом глава страны призвал не делать скоропалительных выводов и не назначать виноватых, пока мера ответственности каждого не будет установлена следователями СК РФ.

"Никто ничего скрывать и никого прикрывать не собирается. Следователи пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, и заканчивая теми, кто должен был следить за безопасностью, этим чоповцем, который сидел и кнопку не нажал", - сказал президент России.

Путин также заверил, что ответят все чиновники, принимавшие решения о том, что и как переделывать промышленное здание в торговый центр.

"Пройдут по всей цепочке от регистрации этого здания и выдачи разрешения - как из фабрики сделать развлекательный центр? Кто давал разрешение на то, чтобы эти материалы использовать при таком целевом назначении? Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виновных. Но следователи отработают по полной программе", - добавил Владимир Путин.

Напомним, в то время, как власти начали расследование произошедшего, российские либералы пытаются "набрать очки" на трагедии. Они то запускают слухи о занижении числа погибших, то просто пиарятся, заявляя, что "народ" воспринимается этими начальниками как нечто отдельное, как это сделала Ксения Собчак.

В ответ россияне награждают либералов нелестными эпитетами и указывают, что они просто хотят "поднять свои нулевые рейтинги".

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!