"Радио Свобода" сообщило, что либералы массово бегут из России

О массовом обращении российских либералов за политическим убежищем в США сообщило "Радио Свобода". По его данным, в 2017 году число прошений об убежище от граждан РФ достигло 24-летнего максимума.

Источник фото: youtube.com
Источник фото: youtube.com

Рост обращений за политическим убежищем начался в 2012 году, то есть после провальных для оппозиции событий на Болотной площади и победы Владимира Путина на очередных президентских выборах. С тех пор число прошений неуклонно росло, а в 2017 подскочило в сравнении с предыдущим годом сразу на 39%.

За 2017 финансовый год, который в США истёк 30 сентября, граждане РФ подали 2 664 ходатайства по поводу политического убежища. Это более чем вдвое больше, чем в 2012. Предыдущий рекорд был поставлен в 1994, когда россияне подали 2 127 ходатайств.

"Американские эксперты предполагают, что причина - в растущем подавлении инакомыслия РФ, в том числе - в серьёзном давлении на политическую оппозицию и не поддерживающих политику Кремля бизнесменов, а также в растущей стигматизации сексуальных меньшинств", - пишет "Радио Свобода", узнавшее данные о числе прошений политического убежища у Службы гражданства и иммиграции США (USCIS).

При этом в данных USCIS нет информации о причинах, по которым соискатели просят убежища, отмечает СМИ. Согласно законам США, основанием для удовлетворения таких ходатайств выступают "преследование или обоснованный страх преследований по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или из-за политической позиции".

Источник фото: rferl.org
Источник фото: rferl.org

Стоит отметить, что россияне регулярно тычут отечественным либералам под нос их низкопоклонство перед Западом и применяемые по отношению к "нормальным странам" и России "двойные стандарты". Из-за такой манеры реагировать на события в стране люди с либеральным мировоззрением вызывают раздражение соотечественников, и по этой причине отъезд подобных людей большую часть общества устраивает.

На известие о том, что либералы поставили рекорд по подаче прошений о политическом убежище в США в блогах отреагировали советской карикатурой из журнала "Крокодил", называющейся "Неоценённые таланты эмигрируют из России", а также просьбами поставить уезжающим оппозиционерам песню Сергея Шнурова "Дорожная".

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!