Робот София сломалась после вопроса о коррупции на Украине

26 January 2018

Даже продвинутый искусственный интеллект не справился со своей задачей, когда человекоподобной женщине-роботу, по имени Софии задали вопрос о коррупции на Украине. Пользователи соцсетей начали активно комментировать данную новость.

Источник фото: PaySpace Magazine
Источник фото: PaySpace Magazine

Софию разработали так, чтобы она могла учиться и подстраиваться под поведение людей. Разработкой занимались в компании Hanson Robotics. Стоит также отметить, что осенью прошедшего года София получила гражданство в Саудовской-Аравии.

Как сообщает агентство «РИА Новости», о случившемся «зависании» после заданного вопроса о коррупции на Украине, сообщила депутат Верховной Рады Алена Шкрум. С ее слов инцидент произошёл в Украинском доме в Давосе, где сейчас проходит Всемирный экономический форум.

«У самого продвинутого робота в мире Софии после вопроса "Что делать с коррупцией на Украине?" сломался скрипт и подвис процессор», — написала депутат на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что до этого момента София принимала участие в деловом завтраке, где провела дискуссию с главой Сбербанка Германом Греф. В таком увлекательном разговоре София даже пошутила о широко известных стереотипах роботов.

Однако на проходившем мероприятии робот «завис» и данный факт не скрылся от пользователей соцсетей, которые сразу приступили к обсуждению. Многие пользователи шутили на эту тему, что против коррупции на Украине даже искусственный интеллект бессилен, другие восприняли данную ситуацию довольно серьезно. Вот, что пишут пользователи:

«Вот так, украинская коррупция непонятна даже искусственному интеллекту», — пишет Ирина Харченко.
«К украинской действительность даже робот адаптироваться не смог.. что ж говорить о нормальных людях там живущих - не удивительно, что скачут они...», - Владимир Мих
«У самого продвинутого робота в мире Софии после вопроса "Что делать с коррупцией на Украине?" сломался скрипт и подвис процессор. Даже искусственный разум здесь бессилен», — пишет в Twitter rlz_the_kraken.
«И она начала плакать…» — пишет Людмила Козолвска.
«Даже робот испугался СБУ и обвинений в сепаратизме. И притворился сломанным», — пишет Данила Иванов.
«Даже техника в шоке от этих "господ"», - vladik65
«Видимо, в ней есть команды, которые запрещают призывать к насилию», — пишет Ольга Склярова.

Стоит отметить, что сейчас София отправлена на ремонт в компанию где производилась.