Россияне о референдуме про разделение Калифорнии на 3 штата: "нас уже обвинили?"

Новость о том, что в американской Калифорнии набрали необходимые голоса для проведения референдума о разделении штата, вызвала интерес у блогеров. Россияне предположили, что и в этом референдуме начнут искать "руку Кремля".

Источник фото: hdwall.us
Источник фото: hdwall.us
"Вот предлагаемый план раздела", - сообщил политолог Владимир Корнилов, выложив в Twitter карту с обозначением границ трёх новых штатов.
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Читатели блога отреагировали на этом массой шуток разной степени остроты.

"АТО будет?", - поинтересовался один из комментаторов.
"Нас уже обвинили?", - спросил другой.
"Уже объявили что Путин собирал подписи?", - добавил третий.
"Будем вмешиваться или "сама-сама"?", - поразмыслил вслух четвёртый комментатор.
"Неужели началось? Не думала, что так скоро, но, по законам жанра, США должна постичь феодальная раздробленность!", - написала одна из россиянок.
"Вот вы шутите, а санкции уже пишутся", - констатировал кто-то.
"Опять нашим хакерам не спать", - заключили комментаторы.

Напомним, тезис о вмешательстве "руки Кремля" в любые выборы и референдумы за пределами России стал общим местом в заявлениях западных политиков и публикациях СМИ. При этом они попросту замалчивают события, которые бьют по названному тезису.

Так, ранее агентство Reuters скромно сообщило в разделе "Новости технологий" о том, что за взломом электоральной системы штата Аризона стояли вовсе не "русские хакеры". Остальные же американские СМИ, наперебой раздувавшие тему "руки Кремля" в Аризоне, сделали вид, что не заметили информации о криминальном характере взлома, не имеющем отношения к России.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!