Россияне о выходе США из Совета ООН по правам человека: "волк покинул овчарню"

Множеством язвительных откликов встретили россияне заявление Вашингтона о выходе из Совета всемирной организации по правам человека (СПЧ) при ООН. По мнению блогеров, американцам давно пора перестать лицемерить, поскольку на самом деле упомянутые права их совершенно не волнуют.

Источник фото: livejournal.com
Источник фото: livejournal.com

О выходе из СПЧ объявили на специальной пресс-конференции постпред США при ООН Никки Хейли и госсекретарь страны Марк Помпео. Первая заявила, что приверженность Америки правам человека не позволяет ей "быть частью лицемерной организации, которая превращает права человека в насмешку". Второй же указал, что в СПЧ "входят авторитарные правительства, такие как Китай, Куба и Венесуэла".

Эти заявления были немедленно высмеяны россиянами, констатировавшими, что американцы наконец-то проявили хоть немного честности.

"Волк покинул овчарню. США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека. По крайней мере честно", - написал один из блогеров.
"США и права человека - вещи несовместимые. На словах США за соблюдение прав, а на деле являются первейшим нарушителем прав человека. Все военные конфликты на Земле - это дело рук США. А военный конфликт это и есть нарушение прав человека тех стран, которым США на штыках несут"демократию", - поддержали россиянина в комментариях.
"Уходят - и скатертью дорога! С такой репутацией им не место в СПЧ", - считают блогеры.
"То есть они теперь не будут верещать про нарушение прав во всех странах?", - ехидно интересуются комментаторы.

Также россияне считают, что поведение Вашингтона - это одно из проявлений присущего американцам "комплекса превосходства".

"Выход США из Совета по правам человека ООН наглядно подтверждает, что хотя Штаты и являются самым ярым защитником прав человека на планете, но право решать, кто является человеком, а кто нет - они оставляют за собой", - вносят ясность блогеры.

Стоит отметить, что несмотря на пустословие по поводу "превращения прав человека в насмешку", Помпео не стал скрывать истинной причины выхода США из СПЧ ООН.

"С его основания Совет одобрил больше резолюций, осуждающих Израиль, чем против остального мира вместе взятого", - заявил американский госсекретарь.

То есть действия Вашингтона являются продолжением линии Дональда Трампа на оказание поддержки Израилю, которая была начата переносом посольства США в Иерусалим и вызвала кровопролитие и возмущение арабских стран.

Напомним, россияне регулярно напоминают либералам в соцсетях о том, как именно выглядит "приверженность США правам человека". Например, в апреле блогеры выкладывали фотографии военных преступлений американских солдат во Вьетнаме и на Ближнем Востоке.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!