Россияне выяснили, что "Белые каски" - это "фабрика троллей" на службе Её Величества

Сирийские "оппозиционеры" из якобы гуманитарной организации "Белые каски" оказались "фабрикой троллей" на службе Её Величества. Российские блогеры провели мини-расследование и выяснили, что Лондон официально истратил на обучение "волонтёров" этой структуры "для популяризации деятельности организации" 5,3 миллиона фунтов стерлингов.

Источник фото: cms.trust.org
Источник фото: cms.trust.org

Основал "Белые каски" в 2013 году вовсе не какой-нибудь сириец, а Джеймс Ле Мезюрье - бывший офицер британской армии, после отставки ставший консультант по вопросам безопасности.

Формальное руководство "Белыми касками" осуществляет Сосан Асфари, жена британского миллиардера Аймана Асфари. Она же "случайно" возглавляет Исполнительный комитет "США - Проекты на Ближнем Востоке".

Но главное заключается в том, что вопреки уверениям о деятельности за счёт краудфандинга, то есть сбора пожертвований, "Белые каски" финансирует официальный Лондон. Блогеры отыскали данные об этом в отчёте на сайте британского правительства, в разделе "Предоставление не гуманитарной помощи Сирии".

"Более 300 сирийских журналистов и активистов прошли обучение, чтобы помочь развитию независимых сирийских СМИ, чья работа включала в себя рассылку материалов, подготовленных "Белыми касками" через аккаунты в Twitter и Facebook", - сказано в подразделе "Медиа-активисты".

Когда речь заходит о России, то Запад заявляет о наличии в ней "фабрик интернет-троллей". Однако, при этом британское правительство совершенно не стесняется публиковать в открытом доступе суммы, которое оно истратило на... создание "фабрики интернет-троллей". То есть всё, в чём Запад обвиняет РФ, он традиционно делает сам.

Напомним, ранее "Белые каски" вместе с BBC начали лепить новую "девочку Бану", якобы выжившую после "химатаки Асада" в Думе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!