"Сегодня мы все картвелы" - Тбилиси пришёл к успеху в войне с русским названием Грузии

Использования в официальных литовских документах названия "Сакартвело" параллельно с "Грузия" добился Тбилиси от Вильнюса. О принятии соответствующих изменений сообщил глава Комиссии по государственному литовскому языку Аудрис Антанайтис.

Источник фото: fishki.net
Источник фото: fishki.net

По словам литовского чиновника, теперь название "Сакартвело" можно будет использовать и в официальных документах, а этнических грузин звать картвелами. При этом к жителям Грузии в целом в Литве также начнут применять название "сакартвелы".

Напомним, борьбу против русского названия своей страны в Тбилиси начали ещё в 90-х годах минувшего века. Однако, за весь период этой борьбы единственным государством, кроме самой Грузии, согласившимся заменить русское название другим, стала Япония. Но и она предпочла новоделу "Сакартвело" американизированный вариант "Джорджия".

Прийти к успеху на этом поприще в Литве грузинам удалось после длительного периода нытья в адрес Вильнюса. В итоге уставшие от бесконечных просьб Тбилиси литовцы согласились на параллельное использование названий.

Стоит отметить, что борются грузины против России и на других фронтах. Например, сидя в Киеве и выдавая оттуда прогнозы в стиле "Крымский мост построить невозможно", как экс-атташе посольства Грузии на Украине Бачо Корчилава.

Правда, на этом фронте гордых картвелов также преследуют неудачи, последствия которых деятели вроде Корчилавы ликвидируют при помощи бана тех блогеров, которые напоминают "борцам против России" о несбывшихся прогнозах.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!