Секретный дублер Путина: Штрихи к портрету теневого премьера Антона Силуанова

В чем состоит секретный «боевой план» Владимира Путина на свой последний шестилетний президентский срок? В каком именно состоянии ВВП намеревается передать страну своему сменщику?

Задавать сейчас подобные вопросы главе российского государства абсолютно бесполезно. Владимир Владимирович даже Трампу напомнил, что тоже работал в разведке. Но рядом с разедчиком всегда найдется другой разведчик. Вот и журналисты из «Московского комсомольца» узнали из проверенных источников, что теневым премьером и дублером Путина является не кто иной, как Анатолий Силуанов. Намек на истинность такого мнения был «оставлен» самим В.В. Путиным, когда, как говорится, у всех на виду 7 мая 2018 года Анатолия Силуанова назначили не только министром финансов РФ, но и первым вице-премьером страны.

Из одиннадцати человек, возглавлявших Министерство финансов России с лета 1990 года, по длительности пребывания в должности нынешний министр Антон Силуанов уступает только своему ментору и бывшему покровителю Алексею Кудрину. Но это не сделало многолетнего министра финансов знаковой фигурой в глазах россиян. Он у власти, но всегда в тени, терра ингогнито у руля РФ. По данным ВЦИОМ, только 56% жителей страны знали в мае этого года, кто такой Силуанов.

Да, Силуанов не любит публичности настолько, что его можно назвать самым неузнаваемым мирнистром и вице-премьером. Он может возглавить рейтиг неузнаваемости.

Но неузнаваемость Силуанова - маска,за которой прячется умный,жесткий,хваткий, мощный государственный деятель, твердо знающий, чего хочет и как этого достичь. Так что неузнаваемость — идеологический принцип Силуанова, возможного преемника В.В. Путина. Присмотритесь к нему, эра Силуанова не за горами.