"Сели в лужу" - Савченко выяснила, что ни одна страна не признала ЛДНР террористами

Ни одна страна, включая саму Украину, не признала ДНР и ЛНР террористами, заявила в суде нардеп Надежда Савченко. По её словам, адвокат отправлял официальные запросы по этому поводу и отовсюду получил отрицательные ответы.

Источник фото: kvedomosti.com
Источник фото: kvedomosti.com
"Поскольку в судебном процессе постоянно идёт речь о так называемых "террористических организациях ЛДНР", я как адвокат, отправил запросы в соответствующие украинские и международные инстанции по поводу правового положения этих республик.
Запрос "признаны ли террористическими организациями", был отправлен в СБУ, в ответ мы получили письмо с отрицательным ответом, с формулировкой: "Нормативного акта о том, что ЛДНР признаны террористическими организациями, нет". Аналогичный ответ поступил из Генеральной прокуратуры Украины. Был запрос в 2016 году, чтобы Верховная рада признала террористическими организациями ЛДНР, но по сей день он так и не был принят. Поданное заявление в Административный кассационный суд о признании ДНР террористической организацией не было одобрено", - рассказал суду адвокат Савченко.

Также юрист добавил, что решение о признании ДНР и ЛНР террористами не было утверждено ни в Совбезе ООН, ни в НАТО, о чём тоже есть официальная информация.

Выступила по этому поводу и сама Надежда Савченко.

"Я хочу заявить суду: в Минском формате Порошенко, Захарченко, Плотницкий подписали Минские договорённости, которые являются производной Нормандского формата. Поэтому ЛДНР не могут быть признаны террористическими организациями, потому что тогда Ангела Меркель и господин Олланд заключали договор с террористами", - добавила нардеп, которую Генпрокуратура Украины обвиняет в подготовке военного переворота.

Из ответов украинских официальных структур следует, что все доносящиеся из Киева заявления о "террористических войсках" в Донбассе в юридическом плане представляют собой сотрясение воздуха. Таким образом, сами власти Украины косвенно признают, что имеет место гражданская война, а никакая не "российская агрессия" и "гибридное вторжение".

Напомним, лишение депутатской неприкосновенности, задержание и арест Надежды Савченко вызвали шквал троллинга со стороны россиян. Они припомнили украинским "патриотам" и российским либералам все призывы "освободить Надю", раздававшиеся когда последнюю судили в РФ по обвинению в соучастии в убийстве.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!