Ситуация с высылкой дипломатов РФ показала, кто в ЕС - лакей англосаксов

Ситуация с высылкой российских дипломатов в связи со сфабрикованным Лондоном "делом Скрипаля" показала, кто в Евросоюзе выступает лакеем англосаксов. Лишь немногие государства отказались последовать примеру Британии.

Источник фото: slideplayer.com
Источник фото: slideplayer.com

Первой страной, которая открыто заявила, что не станет высылать российских дипломатов, стала Австрия.

"Мы не будем принимать никаких мер на национальном уровне, мы не будем высылать дипломатов. Причина для этого следующая: мы намерены держать открытыми каналы диалога с Россией. Австрия является нейтральной страной и своеобразным мостом между Востоком и Западом", - сказал представитель австрийского правительства Петер Лаунски-Тиффенталь.

Позже об отказе последовать примеру "старших товарищей" по ЕС также заявила Болгария. Кроме того, призывы Мэй проигнорировали Словения, Португалия, Словакия, Мальта, Люксембург, Кипр, Ирландия, Греция, Испания и Бельгия.

Остальные государства взяли под козырёк, чтобы угодить Лондону и Вашингтону. При этом британская BBC, нисколько не стесняясь, привязала антироссийские действия к... воссоединению Крыма с РФ.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Позже о высылке одного российского дипломата заявила Венгрия, а Албания выслала двоих. Вдобавок Исландия, которой Москва в 2008 году дала кредит на 4 миллиарда евро, приостановила контакты с РФ на высшем уровне.

Таким образом, можно сделать вывод, что "дело Скрипаля", помимо отвлечения британского общества от внутренних проблем страны, было также призвано сплотить страны ЕС против России. На это Британия и США пошли из-за "разброда и шатания", которые начались в Евросоюзе спустя несколько лет после введения антироссийских мер из-за действий Москвы в ходе украинского кризиса.

Напомним, Лондон также использовал "дело Скрипаля", чтобы оправдать ограбление сбежавших из России в Великобританию либералов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!