СМИ: полиция задержала чиновницу, разрешившую постройку ТЦ в Кемерово

30.03.2018

Полиция задержала экс-начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилю Комкову, сообщают СМИ. Против чиновницы, разрешившей постройку злополучного ТЦ "Зимняя вишня", возбудили уголовное дело.

Источник фото: ru.publika.md
Источник фото: ru.publika.md

Комковой инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями, что грозит лишением свободы на срок до 10 лет. Также действия чиновницы проверят "на предмет коррупционной составляющей".

Ранее в СМИ появилась информация, что проект "Зимней вишни" был одобрен Комковой исключительно потому, что на утверждение его подавала её собственная невестка - Елена Комкова.

Источник фото: www.5-tv.ru
Источник фото: www.5-tv.ru

Кроме того, блогеры и медиа пишут, что у "скромной чиновницы" с доходом в 1,7 миллиона рублей в год, в собственности находятся 7 квартир в Кемерово общей площадью почти 400 квадратных метров и земельный участок большой площади.

По официальным данным, Танзиля Комкова была назначена на должность начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области губернатором региона Аманом Тулеевым в 2010 году и занимала этот пост до 2015.

Также сегодня была задержана гендиректор владеющей зданием ТЦ "Зимняя вишня" компании "Кемеровский кондитерский комбинат" Юлия Богданова.

Следствие установило, что Богданова, "будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчинёнными о недостатках системы противопожарной безопасности здания". При этом никаких мер гендиректор не предпринимала, поскольку её волновала лишь сдача в аренду новых торговых площадей.

Напомним, после произошедшей 25 марта трагедии в Кемерово, где пожар убил 64 человека, включая 41 ребёнка, российские либералы обвинили в произошедшем лично президента РФ Владимира Путина. Общество отреагировало на это напоминанием о том, что не глава страны нарушал пожарную безопасность и закрывал глаза на разгильдяйство множества людей, имевших отношение к ТЦ.

Как показывает задержание Комковой и Богдановой, общество оказалось намного более рассудительным, чем либералы, а обещание Путина, что все виновные понесут ответственность, воплощается в жизнь правоохранительными органами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!