СМИ: сирийская разведка задержала в Восточной Гуте военных из США и Британии

30.03.2018

О задержании сирийской разведкой группы западных военных инструкторов в Восточной Гуте сообщил греческий портал Dipmenews. По данным СМИ, были пойманы американцы, британцы и французы.

Источник фото: gazeta.ru
Источник фото: gazeta.ru
"Сирийская военная разведка после проведения точной секретной операции задержала группу французских, американских и британских военных, советников и экспертов. Они прятались в туннеле в восточной части Гуты, и они контролировали операции, совершаемые террористическими группировками", - сказано в сообщении портала.

В комментариях под материалом европейцы отметили, что подобная информация объясняет, почему западные политики устроили истерику вокруг Восточной Гуты.

"Кто бы сомневался в их присутствии. Теперь понятно, почему такой визг от Мэй, Трампа и Макрона", - написал по-французски один из комментаторов.
"К сожалению, их, как всегда, обменяют. Хотелось бы, чтобы было наоборот", - отреагировал другой европеец на немецком.

Напомним, ранее в Дераа был задержан груз для боевиков из Восточной Гуты, в котором сирийцы обнаружили дымовые шашки британского производства. Внимание общественности привлёк тот факт, что эти изделия были изготовлены в Солсбери, где произошло отравление Сергея и Юлии Скрипалей.

Юмор ситуации заключается в том, что ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон, пытаясь заклеймить Россию, назвал этот город "мирным Солсбери". После обнаружения в Сирии сделанной в "мирном Солсбери" военной продукции, россияне тут же высмеяли лицемерное заявление британского министра.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!