СМИ: в Пензе арестовали блогера, ловившего хайп на трагедии в Кемерово

Блогера-националиста, "плясавшего на костях" жертв трагедии в Кемерово и призывавшего к "Майдану" в России, арестовали в Пензе, сообщают СМИ. По данным журналистов, речь идёт о Станиславе Морозове.

Источник фото: kp.ru
Источник фото: kp.ru
"В квартире блогера прошли обыски, в результате которых были изъяты его компьютеры. Суд предъявил Морозову обвинение в призывах к экстремизму с помощью сети Интернет. Наказание за это деяние предусмотрено частью 2 статьи 280 УК России. Сейчас его друзья по общему делу пытаются представить его "жертвой системы", - сказано в сообщениях.
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Блогеры подтвердили эту информацию, разместив в Twitter скриншоты сообщений, которые ранее появились на странице Морозова в Facebook.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Напомним, ловили хайп на трагедии в Кемерово многие известные в соцсетях россияне. Точно так же, как и Морозов, они преувеличивали число жертв трагедии в ТЦ "Зимняя вишня", утверждая, что власти скрывают количество погибших. Однако, при этом, в отличие от жителям Пензы, популярные видеоблогеры к экстремистским действиям не призывали.

В конце марта журналисты подсчитали, что наиболее активные участники "плясок на костях" кемеровчан заработали за 2 дня в целом от 300 до 400 тысяч рублей, монетизируя хайп путём привлечения внимания аудитории на YouTube.

Эти действия вызвали острую негативную реакцию общества, вследствие чего блогеры испугались и разместили многочисленные оправдания своих действий. Однако, от заработанных денег никто из любителей "плясок на костях" не отказался и родным жертв трагедии эти средства не перечислил.

Стоит отметить, что в целом попытка раскрутить пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" для устройства в России "Майдана" была оперативно погашена совместными действиями властей и гражданского общества.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!