"Суслов жив" - в Евросоюзе реализуют худшие советские традиции запретов

22.06.2018

Худшие советские традиции запретов реализуют в ЕС. Так, в Брюсселе одобрили законопроект, в соответствии с которым интернет-сайты обязаны будут регулировать размещение материалов, которые нарушают авторское право.

Источник фото: livejournal.com
Источник фото: livejournal.com

Когда главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру становилось совсем худо, он снимал стресс алкоголем. Но на этот раз привычное средство не помогало, и могущественный экс-премьер Люксембурга решился на авантюру - обратился к румынской прорицательнице Дрине.

Этим летом её считали в Брюсселе хитом сезона. Говорили, что Дрина видит волатильность криптовалют так ясно, как обычный сторонник европейских ценностей - то природное отверстие партнёра, вокруг которого эти ценности занимают устойчивую орбиту.

Дрина оказалась бодипозитивной женщиной, одетой в ворох пёстрых тряпок из последней коллекции Каморры, традиционно украденной у Gucci ещё до того, как её показали на подиуме. В комнате, где она принимала, пахло водкой, солёными огурцами и прочей восточной экзотикой, что одновременно настораживало и настраивало на доверительный лад.

Запахи разочаровали Юнкера, он ожидал чего-то более эзотерического, но поскольку уплатил немалую сумму вперёд, то отступать было поздно. Дрина, прищурив глаз, наблюдала за внутренними терзаниями всемогущего председателя Еврокомиссии сквозь какое-то цветное стёклышко.

- Приводняйтесь, Леонид Ильич, - неожиданно произнесла она.

Юнкер растерялся. С одной стороны, предложение было явно адресовано ему. С другой - он понятия не имел, кто такой Леонид Ильич.

- Вам я, вам, - развеяла его сомнения Дрина. - Был такой советский лидер, Леонид Ильич Брежнев. Его душа после смерти частично прилипла к вашей. Целоваться любите? С мужиками?

Юнкер густо покраснел

- Да не в том смысле, не в либеральном. А так, чтобы после рюмки, в обе щеки, от души, а?

Всемогущий председатель Еврокомиссии ощутил противный комок в горле, а потому лишь кивнул.

- Вот это оно и есть, - кивнула Дрина. - Целоваться, выпить, ордена, опять же. Брежнев. А за идеологию у вас кто отвечает? Ну, современную. Интернет, соцсети, то-сё.
- Э-э-эттингер, - председатель Еврокомиссии смог выдавить из себя фамилию, но почему-то начал заикаться.
- Гюнтер который? Помню, заходил. Не спрашивайте, зачем - тайна исповеди. В общем, не у вас одного такое, к Эттингеру вашему Суслов прилип. Михаил Андреевич. Будем карму чистить...

...Когда главному идеологу ЦК КПСС Михаилу Андреевичу Суслову было скучно, он звонил генеральному секретарю и говорил, привычно "окая", как все волжане:

- НадО, дОрОгОй ЛеОнид Ильич, чтО-нибудь запретить. СОвсем От рук Отбились, ВысОцкогО этОгО слушают, а ведь в его песнях есть некОнтролируемый пОдтекст. Мне От них нехОрОшО.

Брежнев уважал Суслова и всегда соглашался. Он и понятия не имел, что в 2018 году точно так же будут поступать буржуазные еврокомиссары, рулящие бюрократическим монстром, который вырос из идей шестидесятников и учреждённого в 1951 Европейского объединения угля и стали.

Не имел Брежнев понятия и о том, что статья 13 утверждённого еврокомиссарами законопроекта сможет угрожать распространению мемов в интернете, поскольку запрещает использовать изображения знаменитостей, а также кадры из фильмов и телешоу. Владельцам интернет-сайтов придётся проверять все загружаемые картинки на нарушение авторских прав.

Всё, за что критиковали советских идеологов, снова начали воплощать в жизнь в ЕС, делая вид, что это для охраны демократии и защиты авторских прав. Еврокомиссары не задумывались над тем, что это может закончиться так же, как в случае с Советским Союзом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!