"Туризм по-русски" - вандалы, пытавшиеся осквернить памятник в Вене, бежали от россиян

Попытку осквернения памятника советским воинам предотвратили российские туристы в Вене. Инцидент произошёл вечером 1 мая на площади Шварценбергплац, где установлен монумент.

Источник фото: kleinburd.ru
Источник фото: kleinburd.ru

По данным посольства РФ в Австрии, группа туристов увидела, как после отъезда с площади полицейской машины к памятнику направились двое парней с бутылками, наполненными чёрной жидкостью. Поняв, что они собираются облить монумент, россияне тут же бросились наперерез, после чего злоумышленники взяли ноги в руки. После этого туристы сообщили о произошедшем дипломатам.

"Они обратились с этой информацией в посольство. Посольство России передало данные сведения в полицию Вены и указало на необходимость установки видеокамеры около памятника", - сообщили в посольстве РФ в Австрии.

Предыдущая попытка осквернить памятник имела место в январе. Тогда злоумышленники облили монумент чёрной краской. К сожалению, ни полиции, ни российских туристов поблизости не оказалось.

Напомним, в марте Австрия стала одним из европейских государств, отказавшихся высылать дипломатов РФ вопреки давлению со стороны Британии и США. Позже, в апреле, стало известно, что в 2017 году Вена поставила рекорд по закупке "голубого топлива" у Москвы. Австрийцы купили 9,1 миллиарда кубометров российского газа - на 50,3% больше, чем в 2016.

В ситуации, когда Вена не желает ссориться с Москвой даже ради угождения Вашингтону и Лондону, выходки местных русофобов, обливающих чёрной краской памятник советским воинам, наверняка вызывают у австрийских властей лишь раздражение.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!