Тысячи людей пришли на марш Саакашвили против Порошенко в Киеве

В масштабной акции приняли участие несколько тысяч человек, которых возглавлял сам Саакашвили. Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили провели марш в центре Киева, где требовали импичмента президента Украины Петра Порошенко.

Источник фото: Сегодня
Источник фото: Сегодня

Как сообщает агентство «РИА Новости», участники организовали колонны, впереди которых шествовал Саакашвили. Вся эта процессия двигалась к Европейской площади из парка Тараса Шевченко, где в дальнейшем планировалось провести народное вече.

Отметим, что ранее отмечалось, будто колонна пройдет по Крещатику к площади Майдан Незалежности, но по решению организаторов акции маршрут был изменен. Предполагается, что сделано это было, чтобы избежать возможных провокаций со стороны властей Украины. Отметим, что участники используют в акции государственные флаги Украины, а также красно-черные флаги националистов.

Также ранее издание Russia Today сообщило, что по неизвестным причинам на Крещатике начались работы по монтажу металлической конструкции и сцены днем ранее. Как сообщил Саакашвили журналистам, что Порошенко якобы боится данного мероприятия. По мнению экс-губернатор Одесской области, украинский лидер, дал указания об установке конструкций, чтобы люди, поддерживающие Саакашвили, не имели возможности установить там свою сцену.

Напомним, что Михаил Саакашвили сообщил о своем намерении провести в воскресенье марш в центре Киева заблаговременно. Также в своем разговоре с журналистами он отметил, что со стороны действующей власти Украины могут последовать провокаций. В ходе митинга бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области, а также поддерживающие его сторонники хотят выступить за импичмент действующего лидера Незалежной.

Также стоит отметить, что президент России Владимир Путин ранее заявил, что действия Михаила Саакашвили на Украине – «это плевок в лицо украинского и грузинского народов».

Напомним, что ранее в центре Киева активисты выступали с требованием снести церковь.