"Уже в продаже" - получение Украиной ПТРК Javelin развеселило россиян

02.05.2018

Получение Киевом от Вашингтона противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin развеселило россиян. Блогеры затроллили Петра Порошенко, гордо заявившего о прибытии американского оружия на Украину.

Источник фото: riafan.ru
Источник фото: riafan.ru
"Приветствую живой интерес - и в Украине, и за её пределами - к поставке нам комплексов "Джавелин". Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности. Продолжаем работать над укреплением нашего оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии", - многословно высказался Порошенко в Facebook.

Он также не преминул облизать главу Белого дома, поблагодарив Дональда Трампа за решение "в поддержку Украины, в защиту свободы и демократии".

Высказывания Порошенко сразу же стали объектом для насмешек в соцсетях.

"Прапорщики укровермахта потирают руки: ведь всего один Джавелин - это готовый дом "под ключ" на родной Житомирщине с вишнёвым садочком!", - издеваются россияне.

Другие блогеры предположили, что прапорщикам ВСУ ничего не достанется, поскольку американскими ПТРК будет торговать сам "шоколадный король".

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Напомним, ПТРК Javelin выступают одним из столпов мифотворчества украинских "патриотов", с 2014 года утверждающих, что с этим американским оружием они не только уничтожат ДНР и ЛНР, но и "дойдут до Москвы".

В реальности же Javelin - оборонительное вооружение, которое может пригодиться только в случае, если Республики Донбасса сами нападут на ВСУ. Однако такой сценарий событий маловероятен, поскольку к очередному "блицкригу" готовится как раз Украина, причём в Киеве ищут способ возложить ответственность за свою агрессию на ДНР и ЛНР.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!