Украина обвиняет Россию в смерти крымских боевых дельфинов, которых сама же продала

16.05.2018

Новый пропагандистский фейк о России сочинили в Киеве. На этот раз Украина устами своего "представителя президента в Крыму" Бориса Бабина обвиняет РФ в смерти боевых дельфинов, якобы оставшихся на полуострове после его выхода из состава "европейского государства".

Источник фото: arrivalguides.com
Источник фото: arrivalguides.com
"С животными связана очень печальная история, которую мне рассказывали", - посетовал Бабин.

По его утверждению, боевые дельфины, которых тренировали ВМС Украины в центре в Севастополе, "контактировали со своими тренерами через специальные свистки", а когда эти свистки получили россияне, то они якобы не смогли управиться с дельфинами - те "отказались от пищи и спустя какое-то время погибли".

"Очень грустно, что очень много украинских военных, которые в 2014 году дислоцировались в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины", - добавил Бабин.

Этот выпад в адрес России не могли не заметить крымчане, сразу же объяснившие, что Украина сделала с уникальными боевыми дельфинами.

Как сообщил депутат Госдумы РФ от Крыма Дмитрий Белик, все боевые дельфины ВМСУ, прикарманенные Украиной после 1991 года, либо умерли естественной смертью от старости, либо были распроданы в коммерческие структуры задолго до событий 2014.

После развала СССР животные "работали в частных дельфинариях и не занимались боевой подготовкой", сказал российский парламентарий. Белик считает, что обвинения в адрес РФ - это обычные попытки украинцев замести следы халатного отношения к животным.

Стоит отметить, что в мире существует лишь 2 центра подготовки боевых дельфинов - в американском Сан-Диего и в российском Севастополе, до 2014 года принадлежавшем Украине. Таким образом, названный центр пополнил список того, что было доведено украинцами до ручки за годы "независимости", и лишь теперь учреждение вновь начало заниматься профильной деятельностью.

Напомним, украинская пропаганда генерирует антироссийские фейки с заслуживающим лучшего применения упорством. При этом большинство изготовленных фальшивок россияне подвергают разоблачению сразу после изготовления, а потом ещё некоторое время троллят украинских "патриотов".

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!