Украинский нардеп пожаловался, что "героев АТО" угнетают по всей стране

21 April 2018

Жалобу на жителей Украины, которые угнетают "героев АТО" по всей стране, озвучил депутат Верховной рады Андрей Лозовой. Парламентарий заявил, что "на фронте гибнут лучшие из лучших", а в тылу в это время нет поддержки для тех, кто вернулся с войны.

Источник фото:
Источник фото: spichky.ru
"По всей стране волна позорных случаев нарушения права участников АТО или их родных на бесплатный проезд в общественном транспорте. На прошлой неделе на моей родной Ровненщине водитель маршрутки Ровно-Здолбунов нагрубил участнику войны на востоке Андрею Токарчуку. Боец зашел в маршрутку и показал свидетельство участника боевых действий, и водитель спросил Андрея: откуда вас столько взялось? Это вообще налазит на голову?", - возмутился нардеп.

Лозовой привёл ещё несколько примеров из разных регионов Украины.

"На Харьковщине, в Чугуеве, водитель маршрутки Юрий отказался везти бойца и заявил, что будет тут добивать, если их на Донбассе не добили. Честь и хвала руководству этого автопарка, они сразу уволили этого водителя.
В Черновцах водитель маршрутки заявил бойцу, что его не повезёт, и силой вытолкнул человека, пострадавшего на войне, из маршрутки. Вместе с побратимами боец обратился в мэрию, но там сказали, что влияния не имеют.
В Кривом Рогу водитель назвал свидетельство участника АТО, защитника Донецкого аэропорта, киборга Владимира Яновича, фигнёй", - высказал своё негодование Лозовой.

Также депутата Верховной рады возмущает то, что водители отказываются возить бесплатно вдов и детей погибших "героев АТО". Причём происходит это и на Западной Украине.

"В Волынской области водитель автобуса в грубой форме высадил сына погибшего участника АТО. Водитель заставил ребёнка выйти из маршрутки, с силой схватив мальчика за руку, вырвав из его рук рюкзак и кинув на противоположное сиденье. Ребёнок был вынужден выйти.
В Кропивницком на маршрутке №134 водитель - вдумайтесь! - выкинул в окно свидетельство пани Сюзанны, матери погибшего бойца, и смеялся ей в лицо. Бойцы-побратимы погибшего нашли этого водителя и отвезли на его могилу.
На Киевщине 9-летнего сына погибшего бойца Анатолия Коваля Юрия тоже отказались везти.
Хмельницкий областной совет нашёл способ наказать маршруточника, который, снова-таки, вдумайтесь, отказался везти вдову погибшего героя Александра Бойко Светлану, водителя отправили в зону АТО, с гуманитарной помощью для наших бойцов", - рассказал о происходящем в стране нардеп.

Напомним, раскол в украинском обществе неуклонно усугубляется на фоне увеличения богатства правящей верхушки, лица представителей которой уже не помещаются в кадр от сытой жизни. Ранее появилась информация, что Пётр Порошенко видит выход из создавшейся ситуации в том, чтобы организовать в Донбассе провокацию и вовлечь в вооружённый конфликт силы НАТО.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!