"В гостях у Гитлера" - МИД РФ напомнил, как британские лорды якшались с фюрером

Напоминанием о том, как британские лорды якшались с Адольфом Гитлером, отреагировал МИД РФ на слова Бориса Джонсона о Чемпионате мира по футболу в России. Главе британской дипломатии процитировали выпущенную в 1936 году в Берлине официальную брошюру "Почётные гости XI Олимпийских игр".

Источник фото: pholder.com
Источник фото: pholder.com
"Упомянутые в брошюре члены британского истеблишмента прибыли в Германию по собственному желанию. В Берлин к Гитлеру в 1936 году они приехали как представители британского истеблишмента, члены палаты лордов, аристократы", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она также напомнила, что среди членов делегации были глава Национального олимпийского комитета Великобритании, её представители в Международном олимпийском комитете и председатели международных спортивных федераций.

"Господин Борис Джонсон, вы не находите постыдным и, как вы любите выражаться, вызывающим тошноту участие такого количества британских функционеров в открытии Олимпийских игр 1936 года? Что все эти уважаемые британские деятели, лорды делали в гостях у Гитлера?", - поставила Захарова вопрос в адрес главы МИД Великобритании.

Напомним, ранее в троллинге Джонсона на эту тему поучаствовали также и российские блогеры. Они разыскали фотографию, на которой британские футболисты адресовали Гитлеру нацистское приветствие спустя 2 года после Олимпиады в Берлине.

Стоит отметить, что Мария Захарова прошлась и по другим заявлениям Джонсона. Так, она напомнила, что британская лаборатория в Портон Дауне - "это место, в котором на протяжении десятилетий проводились опыты над людьми с использованием химических отравляющих веществ, в том числе с летальным исходом". Причём публикации на эту тему были именно в британской прессе, подчеркнула Захарова.

"Лаборатории приписывают, что она работала в том числе с материалами химическими, найденными у нацистских и фашистских войск в рамках отвоёванных территорий, и тут же проводила эксперименты непосредственно на людях", - провела параллель между действиями гитлеровцев и британцев официальный представитель МИД РФ.

До этого Москва также пнула Лондон, напомнив о ежегодных учениях "Токсичный кинжал", которые Портон Даун совместно с британскими военными проводил в Солсбери как раз накануне отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!