В Киеве раскрыли заговор по появлению на ТВ карт Украины без Крыма

22 March 2018

Участившееся появление в эфире украинских телеканалов карт страны без Крыма - это заговор, заявил вице-премьер Вячеслав Кириленко. По его мнению, такие совпадения не могут быть техническими ошибками.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
"Если почти одновременно на двух украинских общенациональных телеканалах прямо накануне выборов Путина в России в прямом эфире появляются карты Украины без Крыма, то это уже не случайность, а чья-то целенаправленная работа. Я не верю в такие технические ошибки", - заявил Кириленко.

Для режиссёра монтажа проекта "Холостяк" на канале СТБ, выпустившего в эфир карту Украины без Крыма это обернулось увольнением с работы.

"Телеканал СТБ завершил внутреннее расследование относительно недопустимого инцидента с картой Украины, на которой отсутствовал полуостров Крым. Выяснилось, что ситуация возникла из-за некорректного подхода режиссёра монтажа проекта к использованию источников инфографики", - сообщила пресс-служба украинского СМИ.

Отдельный юмор ситуации придаёт то, что уволенный режиссёр взял картинку с международного стока шаблонов, зарегистрированного вовсе не в России, а в американском штате Нью-Джерси.

Напомним, ранее в "заговоре" против Киева поучаствовал входящий в ООН Международный союз электросвязи, признавший за Крымом и Севастополем российский телефонный код.

Стоит также отметить, что множатся ряды участников "заговора" в европейских странах. Так, побывавшая в марте на российском полуострове делегация из Финляндии хочет наладить прямые авиарейсы между Хельсинки и Симферополем. Кроме того, в Крыму планируют создать Финский культурный центр.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!