В Крыму ответили на слова Гройсмана о "процветании в составе Украины"

06.04.2018

На заявление Владимира Гройсмана о том, что Донбасс и Крым "процветали бы" в составе Украины отреагировали на российском полуострове. Ответ Гройсману дал вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Источник фото: ukraina.ru
Источник фото: ukraina.ru
"Можно было бы согласиться с Гройсманом. Если бы Крым был в составе Украины, то он сегодня процветал бы чертополохом и бурьяном на полях, разрухой, тиной в озерах и реках. Процветал бы сединами людскими, слезами и проклятиями в адрес центральной власти Украины. Здесь Гройсман, конечно, на сто процентов прав", - сказал Фикс.

Напомним, в марте экс-посол ЕС в России Майкл Эмерсон заявил, что шансы Киева вернуть себе Крым стремятся к нулю.

"Крыма больше нет. Точка. И способов вернуть Крым нет, кроме войны, большой войны, которой не будет", - подчеркнул Эмерсон в интервью украинскому порталу "Апостроф".

Бывший посол Евросоюза в Москве также указал, что статус полуострова волнует Брюссель всё меньше и меньше, и европейцы больше озабочены ситуацией в Донбассе.

Стоит отметить, что делегации из разных стран ЕС бывают в Крыму регулярно, обещая влиять на позиции своих правительств. Кроме того, европейские политики регулярно делают раздражающие Киев заявления на крымскую тему. Свежим выступлением отметился возглавляющий партию "Атака" и провластную парламентскую фракцию "Объединённые патриоты" болгарский парламентарий Волен Сидеров.

Политик заявил, что Крым очень давно принадлежит России, а киевскую "революцию достоинства" 2014 года охарактеризовал как "профашистский переворот". Эти слова вызвали негодование посла Украины в Болгарии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!