"В постели с террористами" - Эрдоган продолжает "жечь напалмом" против Запада

31.03.2018

Успешная операция Турции против курдов в сирийском Африне придаёт Реджепу Тайипу Эрдогану всё больше смелости в обличении Запада. Новая порция шпилек из уст турецкого президента досталась французскому коллеге Эммануэлю Макрону.

Источник фото: news-front.info
Источник фото: news-front.info

Эрдоган не только категорически отверг предложение Парижа выступить посредником между курдами и турками, но и вылил на французов порцию "информационного напалма".

"После такого поведения Франция не имеет права жаловаться на какую-либо террористическую организацию, какого-либо террориста или любое террористическое нападение. Те, кто принимает террористов в своём дворце и идёт с ними в постель, рано или поздно осознает свою ошибку", - цитирует заявление Эрдогана издание Die Welt.

Не отстают от своего шефа и другие турецкие официальные лица. Так, вице-премьер Бекир Боздаг назвал французскую инициативу "открытой поддержкой терроризма, террористических организаций и террористов".

"Помогающие террористам удостоятся точно такого же отношения, что и террористы, то есть станут мишенью для Турции", - пригрозил французам вице-премьер правительства в Анкаре.

Ранее Эммануэль Макрон принял в Елисейском дворце делегацию Сирийских демократических сил (SDF), в которой доминировали представители YPG, то есть курдских Отрядов народной самообороны, не оставляющих идеи устроить независимый Курдистан и обвиняемых Эрдоганом в поддержке курдских боевиков на территории Турции.

Юмор ситуации заключается в том, что гневно обличающий террористов и их западных спонсоров Эрдоган ещё недавно сам был уличён в связях с исламистами и торговле украденной у Сирии и Ирака нефтью. Однако, вовремя переметнувшись в лагерь России и Ирана, Турция была избавлена от необходимости отвечать за прошлые грехи, и теперь выступает против своих союзников по НАТО.

Напомним, на минувшей неделе Эрдоган также показал мастер-класс по "переобуванию", обрушившись на США и заявив, что "Запад всегда проявлял себя агрессором".

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!