"Ведут себя, как шавки" - Кадыров прошёлся по русофобским действиям прибалтов

31.03.2018

Язвительным комментарием отреагировал Рамзан Кадыров на введение странами Прибалтики вслед за США персональных санкций против него. Глава Чечни высказал всё, что думает о Эстонии и Латвии.

Источник фото: gorod.lv
Источник фото: gorod.lv
"Давно уже власти Латвии, Эстонии и других стран, вводящих санкции против России, превратились в жалких дворняжек и прислужников США. Власти Соединённых Штатов уже давно внесли меня в список россиян, которым запрещён въезд на их территорию, хотя я там ни разу не был и не планировал туда лететь, а также заблокировали все мои несуществующие счета. Теперь власти Эстонии, как дворняжки, подтявкивают, хоть и запоздало, своим американским хозяевам, запретив въезд в страну 49 россиянам, в числе которых есть и я", - написал Кадыров в Telegram, куда перешёл после того, как компания Facebook заблокировала его аккаунт в Instagram.

Глава Чечни также констатировал, что "таким государствам, которые ведут себя, как шавки, пытаясь получить заветную кость, не стоит доверять".

Напомним, прибалты всячески угождают США и в других вопросах. Так, ранее они по свистку из Вашингтона бросились защищать перед Брюсселем другого американского вассала - Польшу, которой грозили санкции со стороны ЕС.

"Мы не можем допустить, чтобы дело зашло так далеко, потому что путём переговоров мы можем достичь совместной позиции в ЕС", - заявил тогда премьер Эстонии Юри Ратас.

Присоединились к нему и коллеги из Латвии с Литвой - Марис Кучинскис и Саулюс Сквернялис.

Стоит отметить, что в Европе понимают, зачем Вашингтон в своё время вынудил Брюссель посадить на свою шею "младоевропейцев" из Польши и Прибалтики. И это понимание рождает такие заявления, как слова канцлера Австрии Себастьяна Курца о необходимости лишить страны Восточной Европы дотаций ЕС.

Это весьма серьёзная угроза, учитывая, что прибалты выступают чемпионами по освоению средств Евросоюза.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!