"Верхом на Ракете" - депутат с Камчатки нашёл яркий способ протеста против цен на бензин

Яркий способ выразить своё несогласие со взлётом цен на бензин нашёл депутат Законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский. Он явился на пленарное заседание ЗАКСа на... коне.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
"Сегодня верхом на Ракете я прискакал на заседание к зданию краевого правительства. На путь ушло около одного часа. По дороге автомобилисты махали мне руками, кричали "ура", сигналили в знак поддержки", - рассказал Пучковский.

В соцсетях также появились фотографии и видеосъёмка приезда депутата на работу.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Ранее депутат обращался к краевой власти и УГИБДД с просьбами оборудовать коновязь у здания, где расположено Заксобрание края. Однако эту просьбу проигнорировали, и Пучковский был вынужден оставить Ракету на попечение двух девочек-подростков, которые приехали на лошадях вместе с депутатом. Они и вернули коня в поселок Заозёрное - пригород Петропавловска-Камчатского, где проживает Пучковский.

Домой камчатский депутат вернулся на рейсовом автобусе, а на следующий день его встретил у работы сотрудник ГИБДД, который вручил повестку с требованием явиться в полицию для дачи объяснений и составления протокола об административном нарушении. При этом полицейские допустили в повестке ляп, указав, что Пучковский должен явиться для дачи объяснений 26 июня 2017 года.

"То есть я должен вернуться в прошлое", - прокомментировал действия полиции депутат.

По словам Пучковского, он не собирается возвращаться к передвижению на автомобиле, так как цена на топливо просто неподъёмные.

"Цены на дизтопливо на АЗС Камчатки приближаются к 70 рублям за 1 литр. С повышением НДС это будут космические цены, и Камчатка будет на грани выживания, особенно пенсионеры", - сказал депутат, указавший в декларации за 2017 годовой доход в размере 276 тысяч рублей.

Деньги депутату приносит подсобное хозяйство, которым он владеет. В условиях доступа к сельхозугодьям ездить на коне выгоднее - утверждает камчадал. Он рассказал, что в год Ракете требуется 3 тонны сена и 0,5 тонны комбикормов на сумму около 30 тысяч рублей. Тогда как цены на самый ходовой бензин в Петропавловске-Камчатском - Аи-92 - по данным Пучковского, перевалили за 50 рублей за 1 литр.

Напомним, резкое подорожание топлива - не единственное явление, вызвавшее негодование российского общества. Ещё одним раздражающим фактором стала заявленная правительством пенсионная реформа, из-за которой Дмитрий Медведева призывают подать в отставку.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!