"Вернись, Оливер Кромвель!" - британцы возмущены тем, что лорды спят на заседаниях

Фотографии, запечатлевшие, как лорды дрыхнут на заседаниях парламента, возмутили рядовых британцев. Граждане требуют провести референдум по вопросу упразднения Палаты лордов.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
"Мы, крепостные, платим этим лордам и дамам 300 фунтов стерлингов в день, чтобы они спали на работе, тогда как они говорят нам о 17,4 миллионах крестьян, которые могут исчезнуть по причине Брексита, за который мы законно проголосовали. Вернись, Оливер Кромвель, твоё время снова наступает!", - негодуют граждане.
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
"Некоторые из них, вероятно, мертвы", - пишут британцы в комментариях.
"Выкинуть их всех!", - требуют блогеры.
"Это просто показывает насколько вы, британцы, глупы", - решил поддать жару какой-то американец.
"Деньги ни за что кормят самый коррумпированный институт в мире", - констатируют граждане.

Также комментаторы требуют "дать электорату референдум об упразднении Палаты лордов" и призывают голосовать за петицию по этому вопросу, которая уже создана на сайте парламента.

Стоит отметить, что комментаторы из других стран, где нет Палаты лордов, поделились снимками из собственных парламентов.

"Извините, но это нынешнее греческое правительство в парламенте ещё в 2015 году. Министры судоходства, образования, обороны - все спят! И им платят за это", - написали из Греции.
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
"Выглядят, как наши", - смеются испанцы.
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Напомним, в Британии, которую российские оппозиционеры преподносят, как "образец демократии", до сих пор нет конституции, а места в Палате лордов передают по наследству. Несмотря на то, что правительства играют в чехарду, сменяя друг друга, королева бессменно остаётся у власти, которую вовсе не является номинальной, как это пытаются представить либеральные СМИ.

На самом деле британская Корона - по-прежнему крупнейший землевладелец и владелец недвижимости в стране. Также милейшая старушка-королева выступает акционером управляющих компаний вроде Vanguard Inc., владея через них многомиллиардными активами по всему миру.

Ради сохранения существующей системы британская элита готова на что угодно - даже объявить Елизавету II "потомком Мухаммеда".

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!