"Включили заднюю" - The Times сообщила об отказе Мэй от удара по Сирии вместе с США

Об отказе британского премьера от совместного с США удара по Сирии сообщила лондонская The Times. По данным газеты, Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с главой Белого дома потребовала более весомых улик совершения химатаки войсками Башара Асада.

Источник фото: theins.ru
Источник фото: theins.ru
"Тереза Мэй вчера заявила президенту Дональду Трампу, что Британии нужно больше доказательств предполагаемой химической атаки, которую осуществил режим Асада, прежде чем присоединяться к военному удару по Сирии", - пишет The Times.

Премьер Британии отказалась от участия в "быстрой расплате", которую предложил для Башара Асада американский президент. На решение Мэй могло повлиять прибытие в Сирию экспертов Организации по запрещению химического оружия для проведения расследования в Думе, полагает The Times.

Напомним, вчера турецкое издание Yeni Safak сообщило, что британцы привели в боевую готовность свои войска, базирующиеся на Кипре. Официальных подтверждений этой информации Лондон не давал.

Если данные The Times верны, то юмор ситуации заключается в том, что Британия, отказывающаяся предоставлять какие-либо доказательства о вине России в "деле Скрипаля", сама потребовала доказательств от Вашингтона. Это может означать, что полученные Лондоном из Москвы по закрытым каналам предупреждения о последствиях удара по Сирии оказались настолько весомыми, что британцы попросту испугались связываться с Россией.

Стоит отметить, что последнее прямое столкновение англичан с русскими имело место 100 лет назад, когда Британская Империя участвовала в интервенции в Советскую Россию в ходе Гражданской войны. Тогда завоеватели были вынуждены с позором убраться восвояси.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!