"Высылай, не высылай": Берлин выдал все разрешения на постройку "Северного потока 2"

Германия, одной рукой выславшая 4-х российских дипломатов в угоду Лондону и Вашингтону, другой рукой всё равно выдала необходимые разрешения на постройку "Северного потока 2". Соответствующая информация была опубликована на портале Федерального ведомства по судоходству и гидрографии страны (BSH).

Источник фото: 3mv.ru
Источник фото: 3mv.ru
"BSH выдало 27 марта уведомление о разрешении строительства газопровода "Северный поток 2" в исключительной экономической зоне в Балтийском море", - сказано в сообщении немецкого ведомства.

Таким образом, компания Nord Stream 2 AG получила право построить заключительный 30-километровый участок газопровода в соответствии с Горным законом ФРГ.

Напомним, в январе Горное ведомство Штральзунда уже разрешило компании-оператору "Северного потока 2" строительство и эксплуатацию морского участка газопровода в территориальных водах ФРГ, равно как и его сухопутной части.

Стоит отметить, что вчера Германия в числе прочих государств ЕС приняла решение о высылке российских дипломатов. Однако, как показывает ситуация с выдачей последнего из необходимых разрешений на постройку "Северного потока 2", хитрые берлинские политики неуклонно гнут заявленную ранее линию на размежевание политики и "чисто коммерческого проекта".

Эта линия нашла отражение в заявлении от 16 марта, сделанном главой МИД ФРГ Хайко Маасом, который указал, что не считает возможным связывать постройку газопровода с "делом Скрипаля".

Таким образом, высылка российских дипломатов из Германии, которой добился Лондон, оказалась "пирровой победой". Немцы задекларировали "общеевропейское единство", а сами поступили по принципу "высылай, не высылай, всё равно газ покупай".

Добавим, что аналогичного поведения можно ожидать и от других стран-членов ЕС, демонстрирующих на публику "единый фронт" против Москвы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!