"За что он лично отвечает?" - блогеры делятся фото нарушений пожарной безопасности

После трагедии в Кемерово, унесшей жизни нескольких десятков человек, в соцсетях начали выкладывать фотографии нарушений пожарной безопасности, сделанных в различных торговых центрах в разных городах РФ. Блогеры сопровождают их вопросами: кто должен отвечать за это, и куда можно жаловаться?

Источник фото: tass.ru
Источник фото: tass.ru
"Вот скажите, владелец этой торговой точки, наверняка не олигарх, не миллиардер, не депутат. Наверное самый обычный человек, чей-то сосед, у него дети наверное тоже есть. И вот за что он лично отвечает? Чем думает?", - написал один из блогеров в Twitter, выложив снимок, запечатлевший почти заблокированный пожарный выход.
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Появились и другие снимки, сопровождаемые рассказами о многочисленных нарушениях.

"Гордеевский универмаг. Нижний Новгород. В новом здании половина самых обычных (не запасных) дверей заставлена полулегальными деревянными лавками с ширпотребом внутри универмага прямо на сходе с лестниц. И различными палатками вдоль всего универмага. Вот куда писать-то? А?", - интересуются россияне.
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Напомним, попытки обвинить в трагедии в Кемерово лично президента России встретили отпор в соцсетях. Блогеры напомнили, что ответственность за свои действия несёт каждый взрослый человек, и переложить эту ответственность на других - не получится.

"...Все эти катастрофы устраивают обычные люди. Работающие на рядовых должностях. В метро кто-то на авось прикрутил что-то к чему-то проволокой, мол и так сойдёт. Сошёл с рельсов состав. Пишут, что в Кемерово барахлила проводка. Но кто-то ведь за неё отвечал?! Говорят, билетёры во время сеансов запирали двери снаружи, чтобы не было "зайцев". Но на то он и билетёр, чтобы всё время быть у дверей, а не точить где-то лясы! Или подрабатывать, убирая в фуд-корте столы... Допустим, на выборах можно поменять президента. А как поменять людей? Обычных людей, механиков, спустя рукава выпускающих в рейс неисправный автобус, электриков, закрывающих глаза на искрящий щиток, билетёров, запирающих зрителей в зале? Как поменять сотни тысяч этих людей, которых Гоголь назвал "маленьким человеком"? Посмотрите на подъезды, в которых живём. Оплёваны, изгажены, испоганены матерными словами... Это что, Путин? А может быть Трамп с мировой закулисой? Нет, это мы и наши соседи... Есть же у нас в обиходе выражение "Защита от дурака"? Увы, она опять в который раз не сработала...", - пишут в соцсетях.

Все попытки российской оппозиции переложить ответственность за разгильдяйство каждого человека на Кремль встречают только издевательства.

"Это Тулеев и Путин закрывали запасные выходы, чтобы увеличить площади и выручку с арендаторов. Это они на материалах экономили. А Вася, который это всё делал, он просто крутился, он боролся за прибыль, он вообще не думал что так закончится, да и в этой-то стране иначе-то нельзя, и у Васи вообще ипотека и ему просто были нужны деньги, поэтому ах Путин, что ж ты с*** делаешь, детей наших убиваешь. Пишут, что ещё Путин закрывал двери в кинозал на ключ. Путин инструктировал персонал так сделать. Путин сэкономил на обучении сотрудников ТЦ поведению в таких ситуациях. Путин экономный, будь как Путин", - язвительно отреагировал вчера на истерику либералов российский IT-эксперт и блогер Руслан Карманов.

Стоит отметить, что оппозиция всё равно не оставляет попыток раскачать общество, распространяя в соцсетях откровенные фейки вроде запущенного украинским "патриотом" вброса про "300 погибших".

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!