Захар Прилепин объяснил, почему российских либералов надо беречь

Российских либералов необходимо беречь, считает писатель Захар Прилепин. Почему надо поступать так, он объяснил в своём блоге в Facebook.

Источник фото: dev.sevastopol.su
Источник фото: dev.sevastopol.su
"Они должны постоянно рассказывать нам про то, что: а) мы народ холопов, генетического отребья, злобных дебилов и убийц; б) лучше бы мы проиграли немцам (французам, полякам), но у нас есть шанс - сдаться американцам; в) попы у нас ездят на "Мерседесах", скрепы наши пахнут луком, Иоанн Васильевич Джугашвили убил сто миллионов человек, Шолохов не писал "Тихий Дон", Гагарин не летал в космос, все наши герои - выродки и маньяки, в Отечественную мы завалили всё трупами", - высказался писатель.

По мнению Прилепина, если народ будет регулярно выслушивать такие реплики, то поддержка оппозиции будет минимальной.

"Если либералы всё время будут про это рассказывать, у них всё время будет 2-4% рейтинг. А то в Советское время они про это не рассказывали, и, когда однажды рассказали, им от неожиданности поверило 90% населения, а не 2-4%. Правда, 86% из поверивших - в этом сегодня не признаётся, но так было, я всё помню", - добавил Прилепин.

Напомним, ранее соратник Ксении Собчак, оппозиционный журналист Антон Красовский призвал других либералов "полюбить Путина".

"Нам не победить Путина. Никакими шествиями, бойкотами и заметками... Если вы хотите изменить Россию, полюбите Путина... Идите и полюбите. Поймите, что его жизнь, его вечность такой же миг в жизни России, как и ваша жизнь и ваша вечность. Вам выпала судьба жить с ним в одно время. А с кем бы вы хотели жить? С Петром? С Николаем? Со Сталиным? С Брежневым?
Полюбите его и храните ему верность. Чтоб когда-нибудь отдать вам власть, он должен быть уверен, что вы его не предадите. Не предавайте его! Любить обязательно искренне. Чтобы тут что-то поменять, вы должны искренне полюбить страну такой, какая она есть", - объяснил другим либерально настроенным россиянам Красовский.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!