Западные СМИ охотно подхватили антироссийский фейк про "Аэрофлот"

Антироссийский фейк о том, что в компании "Аэрофлот" якобы действуют расистские порядки, охотно подхватили западные СМИ. Информацию разместило даже такое серьёзное издание, как Newsweek, но оказалось, что на "видеодоказательстве" - одна из авиакомпаний США.

Источник фото: galleryhip.com
Источник фото: galleryhip.com
"Российская авиакомпания пригрозила отправить американцев "обратно в Индию" из-за их цвета кожи", - гласит заголовок Newsweek.

В реальности же действие на прикреплённом видео происходит на самолёте американской авиакомпании United Airlines, причём ещё в 2007 году.

Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com

Напомним, это не первый выпад в адрес "Аэрофлота", предпринятый западными СМИ после раскручивания "дела Скрипаля". Ранее британская The Times призвала "захватывать самолёты Аэрофлота, поскольку в прошлом на них прилетали противники Британии".

Стоит отметить, что нагнетанием истерии дело не ограничивается. 30 марта в лондонском аэропорту "Хитроу" был задержан принадлежащий "Аэрофлоту" Airbus A321, который должен был вылетать в Москву.

"На борт самолёта, который готовился принять пассажиров рейса Лондон-Москва, поднялись сотрудники британской полиции и таможни. Британские власти заявили о необходимости проведения некоего досмотра судна, причины и цели осмотра они сообщить отказались. Все действия британских властей производятся в ультимативной манере. Поведение британской полиции явно свидетельствует о желании произвести какие-то манипуляции на борту без свидетелей", - сообщили в МИД РФ.

После полиция открестилась от происходящего, заявив, что вместе с таможенниками действуют сотрудники пограничной службы. Британцы пытались надавить на экипаж, чтобы он полностью покинул воздушное судно. Однако, капитану удалось противостоять давлению, в чём ему помогли прибывшие в аэропорт сотрудники посольства России. В итоге рейс отправился в Москву с трёхчасовой задержкой.

"По итогам досмотра англичане отказались предоставить какие-либо письменные документы, в которых была бы указана причина этой акции, её правовая основа и результаты", - сообщили в посольстве РФ в Лондоне.

Власти России назвали произошедшее грубым нарушением международного права и проявлением правового нигилизма, поскольку борт самолёта - это фактически территория РФ.

Позже Лондон заявил, что "это обычная процедура для пограничников Британии - досмотр самолёта для защиты страны от оргпреступности и тех, кто пытается провезти опасные вещества, такие как наркотики или оружие".

Этот случай показывает, что призывы западных СМИ в адрес "Аэрофлота" и публикация фейков о российской авиакомпании прямо связаны с реальными действиями "партнёров", впавших в истерику не только из-за провальной попытки давления на Москву в рамках "дела Скрипаля", но и из-за своих неудач в Сирии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!