Западных "гуманитарщиков" уличили в обмене лекарств на сексуальные услуги

22.06.2018

Обменом лекарств на сексуальные услуги занимались в Африке члены организации "Врачи без границ", утверждает BBC. Журналисты получили эту информацию от бывших сотрудниц "гуманитарной" организации.

Источник фото: npr.org
Источник фото: npr.org

По данным СМИ, подобные инциденты имели место в таких африканских государствах, как Кения и Либерия. Медики не только покупали сексуальные услуги за деньги, но и получали их в обмен на те самые лекарства, которые привезли в Африку в качестве "гуманитарной миссии".

Стоит отметить, что это не первый скандал подобного рода, в котором оказались замешаны "Врачи без границ". Ранее они также оказались под прицелом внимания общественности, когда в конце мая разгорелся скандал вокруг педофилии, в которой были замешаны сотрудники более чем полусотни западных "гуманитарных" организаций.

В растлении африканских детей участвовали не только сотрудники структур ООН, но и тех же "Врачей без границ", Комитета спасения, британской организации Oxfam и норвежской конторы с лицемерным названием Save the Children. Это длилось десятилетиями, ещё с 80-х годов минувшего века. "Гуманитарные миссионеры" обменивали секс со школьницами на еду, изделия из пластика и даже те самые учебники, которые якобы приехали выдавать бесплатно.

Агентство ООН по делам беженцев знало о происходящем в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, но предпочитало не выносить сор из избы. Когда скандал всё же выплыл в публичное пространство, то ни один "миссионер" не понёс уголовной ответственности, всех их просто тихо уволили.

При этом многие сотрудники той же британской Oxfam, получающей от правительства страны ежегодно по 32 миллиона фунтов стерлингов, признались, что сами становились жертвами насилия со стороны других "миссионеров" в таких странах, как Южный Судан.

"Мы проводили конфиденциальные опросы 120 сотрудников, и результаты были шокирующими. Мы узнали, что они были свидетелями изнасилования или подверглись изнасилованию. Примерно один из десяти говорил, что испытывал нежелательный сексуальный контакт", - рассказала тогда бывший начальник службы охраны Oxfam Хелен Эванс.

В подобных скандалах раскрывается вся суть западных "гуманитарных" организаций. Во-первых, они являются прибежищем для всякого рода извращенцев, которым тесно и нельзя развернуться в собственных странах. А во-вторых, выполняют для спецслужб "грязную работу", например, передавая деньги террористам, как это имело место в Сирии с теми же "Врачами без границ".

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!